Постные пряники с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных пряников с начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления постных пряников с начинкой по шагам
Пряники лучше готовить из смеси муки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой, либо с добавлением овсяных отрубей. Это сделает нашу выпечку более здоровой. Если добавить пшеничные отруби, как сделала это я, то запах отрубей будет перебивать пряный запах выпечки, так что лучше использовать овсяные отруби. Хотя можно обойтись и вовсе без отрубей и цельнозерновой муки. Сахар со специями залить водой, поставить на плиту и довести до кипения.
В качестве начинки можно использовать густое варенье, мармелад или пасту из сухофруктов, все что пожелаете. Я использую мармелад, его нужно немного порезать.
Можно покатать в руках нашу заготовку, сделав из нее шарик и приплюснув уже придать ей форму. Кладем пряники на некоторое расстояние друг от друга, так как они еще увеличатся в размере. Выпекаем наши пряники при 180 градусах минут 15-20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Овсяные отруби
3
1
13
49
Сахар
0
0
148
593
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сода пищевая
0
0
0
0
Мармелад
0
0
119
482
Корица молотая
0
0
0
0
Кардамон
0
0
0
2
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
всего в блюде:
41
57
526
2761
всего в 1 порции:
5
7
66
345
всего в 100 граммах:
5
7
61
320