Постные рогалики с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 11 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 304 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для постных рогаликов с повидлом на 11 порций :

Рецепт приготовления постных рогаликов с повидлом по шагам

Шаг 1
Постные рогалики с повидлом рецепт с фото 1-го шага
Увидела у одной женщины рецепт приготовления данной выпечки и решила попробовать приготовить. Очень понравилось: рогалики получились мягкие, вкусные и экономичные. Советую приготовить их и тем людям, которые соблюдают пост. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно влить стакан теплой воды, всыпать и растворить дрожжи, соль, сахар. Добавить половину стакана растительного масла (оставить с общего количества немного для смазки противня), хорошо все перемешать, лучше всего венчиком. Теперь в подготовленную смесь засыпаем просеянную муку, постепенно. Муки, возможно, может потребоваться больше, но это вы уже сами поймете в процессе замеса. Сначала тесто мешаем венчиком или ложкой, а затем перекладываем на стол и домешиваем руками. Готовое тесто должно отставать от рук и на ощупь быть мягким.
Шаг 2
Постные рогалики с повидлом рецепт с фото 2-го шага
Тесто необходимо разделить на три равные части при помощи ножа. Выстаивать тесто не нужно, оно подойдет в процессе приготовления, тем самым мы сэкономим еще и свое время.
Шаг 3
Постные рогалики с повидлом рецепт с фото 3-го шага
Теперь каждую часть тесто необходимо раскатать не слишком тонким слоем и разрезать на 8 частей треугольной формы.
Шаг 4
Постные рогалики с повидлом рецепт с фото 4-го шага
Повидло можно использовать любое, какое у вас имеется, а можно заменить вареньем, но только не жидким. На каждый треугольник достаточно положить чайную ложку начинки.
Шаг 5
Постные рогалики с повидлом рецепт с фото 5-го шага
Теперь аккуратно заворачиваем рогалики, защипав края, чтобы повидло не вытекало и, вытянув низ теста, выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 6
Постные рогалики с повидлом рецепт с фото 6-го шага
Духовую печь разогреть до 190-200 градусов. Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
11
1
9
92
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Растительное масло
0
115
0
1034
Повидло
1
0
98
375
Сахар
0
0
12
48
всего в блюде:
55
121
399
2885
всего в 1 порции:
5
11
36
262
всего в 100 граммах:
6
13
42
304

автор рецепта:

дата публикации: 09.01.2014

просмотров: 7376

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 11.01.2014
А столько дрожжей точно предусмотрено рецептурой или это ваше ноу-хау? Я обычно на 3 стакана муки использую максимум 1,5 ч.л. дрожжей.
Александра 14.09.2015
Спасибо, очень вкусно получилось. Муки только больше пришлось добавить, как Вы и писали. Добавила ещё немного корицы для аромата.
KulinarNatalya 14.09.2015
Александра, я очень рада, что Вам понравился рецепт. Думаю, что с корицей было не менее вкусно. Благодарю за комментарий и приятного аппетита!
KulinarNatalya 14.09.2015
Тортик, даже не знаю сколько предусмотрено рецептурой, готовила так и получилось очень вкусно. За прошлый год Ваш комментарий увидела только сейчас...но все же решила ответить.
Екатерина 03.04.2016
Абсолютно согласна с "Тортиком", дрожжей ОЧЧЕНЬ много, в итоге само тесто, а впоследствии и сами рогалики получились с кислинкой из-за переизбытка дрожжей. Не советую использовать этот рецепт! И ещё, тесту обязательно нужно давать отдохнуть и подойти перед выпечкой.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 816 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...