Постные щи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постных щей на 8 порций :
Рецепт приготовления постных щей по шагам
Прекрасное первое блюдо в постные дни. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов и по времени не более 30 минут.
Капусту нашинковать соломкой или брусочками, по желанию.
Поставить воду в глубокой кастрюльке, довести до кипения и закинуть нашинкованную капусту.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими квадратиками.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, посолить, добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне приблизительно 5 минут.
Обжарку переложить в кастрюльку, перемешать. Добавить кубик куриного бульона и подсолить по вкусу. По желанию можете добавить в щи пару штук картофеля, но и без него они получатся очень вкусными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
5
0
19
102
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриные кубики
0
0
0
4
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
12
100
44
1146
всего в 1 порции:
2
13
6
143
всего в 100 граммах:
0
4
2
43
