Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для постных щей из свежей и квашеной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления постных щей из свежей и квашеной капусты по шагам

Шаг 1
Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото 1-го шага
Постные щи из свежей и квашеной капусты - это вкусный русский суп, который можно есть и в горячем и в холодном виде. Смесь свежей и квашеной капусты дают необычный вкус, который отличается и от свежих щей и от кислых. Для приготовления этого супа сначала помоем, почистим и порежем картофель на кубики. Зальём его холодной водой, посолим, положим лавровый листик и поставим вариться на сильный огонь.
Шаг 2
Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото 2-го шага
Пока картошка варится, займёмся овощами. Почистим лук и нарежем его на средние кубики.
Шаг 3
Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото 3-го шага
Морковку вымоем, почистим и натрём на крупной тёрке.
Шаг 4
Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото 4-го шага
Свежую капусту нашинкуем на полоски.
Шаг 5
Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото 5-го шага
В небольшую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем всё, периодически помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 6
Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото 6-го шага
К этому времени картошка должна уже свариться. Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные лук с морковью. Накрываем кастрюлю крышкой и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим на среднем огне примерно пять минут.
Шаг 7
Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото 7-го шага
Теперь закладываем в суп сначала свежую, потом квашеную капусту.
Шаг 8
Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото 8-го шага
Добавляем томатную пасту и уксус.Уксус добавлять не обязательно, но он придаёт супу лёгкую приятную кислинку. Можно его заменить лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем, доливаем воды и, если надо, солим немного. Даём супу закипеть при открытой крышке и сразу убираем с огня.
Шаг 9
Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото 9-го шага
Щи готовы. Их хорошо подавать со сметаной и зелёным луком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Капуста
4
0
9
56
Квашеная капуста
3
0
10
54
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
1
0
5
26
Уксус 9%
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
18
19
100
655
всего в 1 порции:
3
3
17
109
всего в 100 граммах:
2
2
10
65

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2016

просмотров: 6108

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...