Постные щи с аджикой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 63 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для постных щей с аджикой на 6 порций :

Рецепт приготовления постных щей с аджикой по шагам

Шаг 1
Постные щи с аджикой рецепт с фото 1-го шага
Постные щи с аджикой очень хорошо подходят для обеда во время Великого поста, так как содержат достаточно много необходимых витаминов и микроэлементов, необходимых организму в весенний период. Для приготовления щей помоем и почистим картошку, нарежем её кубиками и поставим варить, добавив две чайные ложки соли. По желанию можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Шаг 2
Постные щи с аджикой рецепт с фото 2-го шага
Лук и морковь помоем и почистим. Лук нарежем на кубики, морковь натрём на крупной тёрке.
Шаг 3
Постные щи с аджикой рецепт с фото 3-го шага
Капусту нарезаем на длинные полоски толщиной примерно в половину сантиметра.
Шаг 4
Постные щи с аджикой рецепт с фото 4-го шага
На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета в течение трёх - четырёх минут.
Шаг 5
Постные щи с аджикой рецепт с фото 5-го шага
Когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и перец и поочерёдно закладываем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, затем нарезанную капусту.
Шаг 6
Постные щи с аджикой рецепт с фото 6-го шага
Пока вода не закипела, добавляем в суп не острую домашнюю аджику, затем кладём столовую ложку острой аджики, потом томатную пасту. Добавляем сушёные укроп и петрушку, всё перемешиваем, доливаем кипячёной воды почти до верха кастрюли и кладём оставшуюся соль или универсальную приправу для супа.
Шаг 7
Постные щи с аджикой рецепт с фото 7-го шага
Суп доводим до кипения, не накрывая крышкой и варим примерно пять минут. Щи готовы. Подавайте его с зелёным луком, свежими петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
9
1
24
140
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Аджика
3
11
17
178
Томатная паста
1
0
5
26
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
28
31
157
1030
всего в 1 порции:
5
5
26
172
всего в 100 граммах:
2
2
10
63

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2016

просмотров: 4053

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...