Постные щи с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 17 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для постных щей с фасолью на 12 порций :

Рецепт приготовления постных щей с фасолью по шагам

Шаг 1
Постные щи с фасолью рецепт с фото 1-го шага
Вкусное и сытное первое блюдо вполне можно приготовить и без мяса, для постных щей нам понадобится: небольшой кочан капусты, морковь, лук, банка консервированной в собственном соку фасоли (красной или белой - на ваш вкус), соль, смесь трав (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук) ну и вода.
Шаг 2
Постные щи с фасолью рецепт с фото 2-го шага
С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, остальное нарезаем (достаточно крупно). Если капуста грубая, то белые части листьев также лучше вырезать.
Шаг 3
Постные щи с фасолью рецепт с фото 3-го шага
Доводим до кипения воду, закладываем капусту, даём ей закипеть, убавляем огонь и варим капусту до полуготовности.
Шаг 4
Постные щи с фасолью рецепт с фото 4-го шага
Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Постные щи с фасолью рецепт с фото 5-го шага
Добавляем морковь к капусте (когда капуста будет наполовину готова).
Шаг 6
Постные щи с фасолью рецепт с фото 6-го шага
Затем открываем банку фасоли, сливаем из неё жидкость (впрочем, можно и не сливать а добавить всю банку, мне сок от фасоли был лишним). Мне больше нравятся щи с красной фасолью, белая обычно мягче.
Шаг 7
Постные щи с фасолью рецепт с фото 7-го шага
Фасоль добавляем в кастрюлю, перемешиваем, снова доводим щи до кипения.
Шаг 8
Постные щи с фасолью рецепт с фото 8-го шага
После этого добавляем соль, смесь трав и доводим щи до готовности (на слабом огне).
Шаг 9
Постные щи с фасолью рецепт с фото 9-го шага
В готовые щи можно добавить ложку подсолнечного масла (рафинированного), конечно же, очень уместно в порционной тарелке посыпать щи свежей зеленью. Если не принципиально то, что щи постные, то их очень хорошо дополнит ложечка сметаны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
1
3
29
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
49
3
134
782
всего в 1 порции:
4
0
11
65
всего в 100 граммах:
1
0
3
17

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2014

просмотров: 7452

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...