Постные щи с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постных щей с фасолью на 12 порций :
Рецепт приготовления постных щей с фасолью по шагам
Вкусное и сытное первое блюдо вполне можно приготовить и без мяса, для постных щей нам понадобится: небольшой кочан капусты, морковь, лук, банка консервированной в собственном соку фасоли (красной или белой - на ваш вкус), соль, смесь трав (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук) ну и вода.
С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, остальное нарезаем (достаточно крупно). Если капуста грубая, то белые части листьев также лучше вырезать.
Доводим до кипения воду, закладываем капусту, даём ей закипеть, убавляем огонь и варим капусту до полуготовности.
Затем открываем банку фасоли, сливаем из неё жидкость (впрочем, можно и не сливать а добавить всю банку, мне сок от фасоли был лишним). Мне больше нравятся щи с красной фасолью, белая обычно мягче.
В готовые щи можно добавить ложку подсолнечного масла (рафинированного), конечно же, очень уместно в порционной тарелке посыпать щи свежей зеленью. Если не принципиально то, что щи постные, то их очень хорошо дополнит ложечка сметаны. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Фасоль консервированная
28
1
73
416
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
1
3
29
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
49
3
134
782
всего в 1 порции:
4
0
11
65
всего в 100 граммах:
1
0
3
17