Постный бисквитный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 279 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для постного бисквитного пирога на 10 порций :

Рецепт приготовления постного бисквитного пирога по шагам

Шаг 1
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 1-го шага
Всем моим домочадцам очень нравится мой постный бисквитный пирог. Его рецепт мне подсказала моя сестра, которая периодически отказывает себе в животных жирах, соблюдая пост. В то же время организм от сладкого отказываться наотрез не хочет, поэтому и приходится придумывать что-то вкусное без молочных продуктов и яиц. Мой постный бисквит получается очень нежным, мягким и вкусным. Надеюсь, что вы тоже попробуете его приготовить и вам понравится. Итак, приступим.
Шаг 2
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 2-го шага
Предварительно подготовим все компоненты по списку. Сестра мне говорила, что тесто замешивает в той форме, в которой готовит, я же делаю все в отдельных емкостях. Сначала просеиваем муку, чтобы ничего лишнего не попало в наше тесто. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль и какао-порошок. Если у вас нет разрыхлителя теста, то можно взять обычную пищевую соду, только ее нужно тогда положить всего 2 чайных ложки.
Шаг 3
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 3-го шага
В другой емкости нужно смешать подсолнечное масло, уксус, воду. Вода должна быть кипяченная, комнатной температуры.
Шаг 4
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 4-го шага
Выливаем полученную жидкость в мучную смесь. Перемешиваем венчиком (или вилкой), пока не получится однородная масса, без комочков.
Шаг 5
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 5-го шага
Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым, напоминать по консистенции сметану.
Шаг 6
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 6-го шага
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов (в электропечи ставим режим конвекция и нижний подогрев). Переливаем бисквитное тесто в форму для запекания. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность бисквита нужно проверять деревянной палочкой или спичкой. На ней не должно оставаться кусочков теста.
Шаг 7
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 7-го шага
При заданных параметрах у меня получился такой бисквит.
Шаг 8
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 8-го шага
Нужно дать ему остыть и тут уже дать волю фантазии. Крем я приготовила по-своему. Взяла два стакана сока, налила их в кастрюлю, поставила на маленький огонь (режим в электропечи 4). Далее добавила одну столовую ложку сахара (сладкоежки могут добавить больше) и четыре столовые ложки манной крупы. Манную крупу я добавляла не сразу, а постепенно.
Шаг 9
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 9-го шага
Крем нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит.
Шаг 10
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 10-го шага
Остывший бисквит разделяем на две половины.
Шаг 11
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 11-го шага
Середину пропитываем частью крема, кладем на нижний слой и обмазываем кремом сверху.
Шаг 12
Постный бисквитный пирог рецепт с фото 12-го шага
Полученный пирог ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем пропитал коржи. Наслаждаемся результатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Вода
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
Соки
3
0
53
240
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Яблочный уксус
0
0
0
6
Какао-порошок
36
23
15
434
Манная крупа
10
1
71
333
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
449
1796
всего в блюде:
101
270
943
6652
всего в 1 порции:
10
27
94
665
всего в 100 граммах:
4
11
40
279

автор рецепта:

дата публикации: 19.05.2015

просмотров: 5995

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...