Постный борщ рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 46 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для постного борща на 4 порции :

Рецепт приготовления постного борща по шагам

Шаг 1
Постный борщ рецепт с фото 1-го шага
В нашей семье борщ – это первое блюдо номер один. Но я никогда не готовила его без мяса, а тут захотелось борща, да и все ингредиенты были, кроме мяса. Вот я и решила приготовить без него, и оказалось, что борщ без мяса даже вкуснее чем с мясом, по крайней мере для меня. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, добавляем в нее бульонный кубик. Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
Шаг 2
Постный борщ рецепт с фото 2-го шага
Свеклу чистим и трем на крупной терке.
Шаг 3
Постный борщ рецепт с фото 3-го шага
Морковь также чистим и трем на крупной терке.
Шаг 4
Постный борщ рецепт с фото 4-го шага
Лук режем кубиками.
Шаг 5
Постный борщ рецепт с фото 5-го шага
Помидоры режем кубиками.
Шаг 6
Постный борщ рецепт с фото 6-го шага
Капусту шинкуем. Чистим чеснок.
Шаг 7
Постный борщ рецепт с фото 7-го шага
Картофель режем кубиками.
Шаг 8
Постный борщ рецепт с фото 8-го шага
Когда закипит вода, бросаем в нее сначала картофель и варим минут 10. А тем временем в одной сковороде обжариваем лук, морковь и перец до золотистой корочки.
Шаг 9
Постный борщ рецепт с фото 9-го шага
В другой сковороде обжариваем свеклу, добавляем в нее помидоры, томатную пасту, уксус и солим и сахарим по вкусу.
Шаг 10
Постный борщ рецепт с фото 10-го шага
Всю зажарку добавляем в борщ, в тоже время кладем капусту. Даем повариться еще минут 5. Выключаем борщ и выдавливаем в него чеснок. Даем настояться еще полчасика.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Бульонный кубик
0
0
0
4
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Томатная паста
2
0
10
51
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Чеснок
3
0
14
69
Картофель
8
2
65
308
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
30
3
152
769
всего в 1 порции:
8
1
38
192
всего в 100 граммах:
2
0
9
46

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 1240

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5174 рецепта
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...