Постный борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного борща на 4 порции :
Рецепт приготовления постного борща по шагам
В нашей семье борщ – это первое блюдо номер один. Но я никогда не готовила его без мяса, а тут захотелось борща, да и все ингредиенты были, кроме мяса. Вот я и решила приготовить без него, и оказалось, что борщ без мяса даже вкуснее чем с мясом, по крайней мере для меня.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, добавляем в нее бульонный кубик. Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
Когда закипит вода, бросаем в нее сначала картофель и варим минут 10. А тем временем в одной сковороде обжариваем лук, морковь и перец до золотистой корочки.
В другой сковороде обжариваем свеклу, добавляем в нее помидоры, томатную пасту, уксус и солим и сахарим по вкусу.
Всю зажарку добавляем в борщ, в тоже время кладем капусту. Даем повариться еще минут 5. Выключаем борщ и выдавливаем в него чеснок. Даем настояться еще полчасика.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Бульонный кубик
0
0
0
4
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Томатная паста
2
0
10
51
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Чеснок
3
0
14
69
Картофель
8
2
65
308
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
30
3
152
769
всего в 1 порции:
8
1
38
192
всего в 100 граммах:
2
0
9
46