Постный борщ на рассоле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 26 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для постного борща на рассоле на 8 порций :

Рецепт приготовления постного борща на рассоле по шагам

Шаг 1
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 1-го шага
Постный борщ на рассоле готовится без томата, для кислоты в борщ добавляется огуречный рассол, а для усиления вкуса овощная икра или неострая аджика. Приготовление борща начинаем со свекольной заправки. Свеклу и морковку нарезаем соломкой, репчатый лук – кубиками. Нарезанные овощи складываем в сотейник с растительным маслом и пассеруем на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 2
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 2-го шага
Тем временем заливаем водой нарезанную крупными кубиками картошку и ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания варим на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 3-го шага
Пока готовится заправка из свеклы и варится картофель, шинкуем на шинковке капусту.
Шаг 4
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 4-го шага
Корень сельдерея натираем на крупной терке.
Шаг 5
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 5-го шага
Через 10 минут после картофеля в кастрюлю выкладываем сначала нашинкованную капусту.
Шаг 6
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 6-го шага
Через пару минут добавляем натертый корень сельдерея.
Шаг 7
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 7-го шага
Возвращаемся к свекольной заправке – вливаем в нее огуречный рассол, перемешиваем и тушим на малом огне 5 минут.
Шаг 8
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 8-го шага
Через 5 минут в заправку добавляем овощную икру или неострую аджику, перемешиваем.
Шаг 9
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 9-го шага
Затем свекольную заправку солим и снимаем с огня.
Шаг 10
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем готовую свекольную заправку с огуречным рассолом в кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 11
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 11-го шага
После заправки в борщ добавляем сушеный укроп, кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться минут 10.
Шаг 12
Постный борщ на рассоле рецепт с фото 12-го шага
Постный борщ на рассоле подаем горячим. Такой борщ будет еще вкуснее на следующий день, когда хорошо настоится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огуречный рассол
0
0
1
36
Картофель
8
2
65
308
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Свекла
6
0
35
168
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Корень сельдерея
1
0
3
17
Растительное масло
0
51
0
458
Укроп сушеный
0
0
1
6
Овощная икра
1
3
6
60
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
28
56
156
1297
всего в 1 порции:
4
7
20
162
всего в 100 граммах:
1
1
3
26

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2017

просмотров: 531

Комментарии и отзывы к рецепту

Ирина 29.04.2017
Очень вкусный и красивый суп!♡ свежий, за счет корня сельдерея, но в то же время остренький главное, не переваривать
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5174 рецепта
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...