Постный борщ на рассоле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного борща на рассоле на 8 порций :
Рецепт приготовления постного борща на рассоле по шагам
Постный борщ на рассоле готовится без томата, для кислоты в борщ добавляется огуречный рассол, а для усиления вкуса овощная икра или неострая аджика. Приготовление борща начинаем со свекольной заправки. Свеклу и морковку нарезаем соломкой, репчатый лук – кубиками. Нарезанные овощи складываем в сотейник с растительным маслом и пассеруем на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
Тем временем заливаем водой нарезанную крупными кубиками картошку и ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания варим на небольшом огне 10 минут.
Возвращаемся к свекольной заправке – вливаем в нее огуречный рассол, перемешиваем и тушим на малом огне 5 минут.
После заправки в борщ добавляем сушеный укроп, кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться минут 10.
Постный борщ на рассоле подаем горячим. Такой борщ будет еще вкуснее на следующий день, когда хорошо настоится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огуречный рассол
0
0
1
36
Картофель
8
2
65
308
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Свекла
6
0
35
168
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Корень сельдерея
1
0
3
17
Растительное масло
0
51
0
458
Укроп сушеный
0
0
1
6
Овощная икра
1
3
6
60
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
28
56
156
1297
всего в 1 порции:
4
7
20
162
всего в 100 граммах:
1
1
3
26