Постный борщ с фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 14 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного борща с фасолью на 14 порций :
Рецепт приготовления постного борща с фасолью по шагам
Летом совершенно не хочется есть тяжелые и жирные блюда, но борщ все-таки мы очень любим. Поэтому сейчас я готовлю очень вкусный постный борщ с фасолью. Не смотря на то, что он постный, борщ получается достаточно сытным и все же менее калорийным, чем с мясом. Итак, чтобы приготовить это вкуснейшее украинское блюдо (исследователи говорят, что борщ впервые стали готовить на территории Киевской Руси) нам нужно замочить на ночь фасоль и потом отварить ее в воде до готовности (около 30 минут)
Набрать в большую кастрюлю (на 6 литров) 4 литра воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать порезанный кубиками картофель и варить около 30 минут
Высыпать на сковороду лук, морковь, перец, свеклу. Добавить подсолнечное масло и обжарить овощи примерно 10 минут.
Дать борщу немного настояться и разлить по тарелкам. Подавать борщ можно со сметаной и зеленью, некоторые любят с майонезом, а со сливками будет еще вкуснее. Хорошо с борщом подать и чесночные пампушки
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Белая фасоль
32
3
71
447
Картофель
14
3
114
539
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Свекла
2
0
9
42
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Чеснок
7
1
34
171
Помидор
3
1
21
100
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
70
8
290
1525
всего в 1 порции:
5
1
21
109
всего в 100 граммах:
1
0
5
24
