Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного борща с квашеной свеклой и белой фасолью на 6 порций :
Рецепт приготовления постного борща с квашеной свеклой и белой фасолью по шагам
Постный борщ с квашенной свеклой и белой фасолью получается вкусным, наваристым, сытным с характерной кислинкой, которую ему дает квашеная свекла. Рецепт как заквасить свёклу смотрите здесь.
Итак, наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Ждем пока закипит. Тем временем чистим картофель и режем средними кубиками. Свеклу достаем из рассола и режем мелкими кубиками.
Как только вода закипит, отправляем туда нарезанные картофель и свеклу. Подчеркну, что картофель со свеклой нужно отправлять в кастрюлю одновременно, потому, что они варятся одинаковое количество времени. Если вы свеклу положите позже, то она будет жесткой и недоваренной или картофель переварите.
Берем сковороду, ставим ее на плиту и наливаем рафинированное подсолнечное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем томатную пасту.
Как только картофель сварится (будет разваливаться при нажатии ножом), высыпаем в кастрюлю капусту, зелень и консервированную белую фасоль.
Солим по вкусу и как только борщ закипит, выключаем плиту. Вкусный, наваристый борщ готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Фасоль белая консервированная
28
1
73
416
Картофель
10
2
82
385
Томатная паста
6
0
24
128
Свекла
2
0
13
63
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Морковь
1
0
5
26
Капуста
4
0
9
56
всего в блюде:
52
54
214
1576
всего в 1 порции:
9
9
36
263
всего в 100 граммах:
1
1
6
43