Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для постного борща с квашеной свеклой и белой фасолью на 6 порций :

Рецепт приготовления постного борща с квашеной свеклой и белой фасолью по шагам

Шаг 1
Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото 1-го шага
Постный борщ с квашенной свеклой и белой фасолью получается вкусным, наваристым, сытным с характерной кислинкой, которую ему дает квашеная свекла. Рецепт как заквасить свёклу смотрите здесь. Итак, наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Ждем пока закипит. Тем временем чистим картофель и режем средними кубиками. Свеклу достаем из рассола и режем мелкими кубиками.
Шаг 2
Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото 2-го шага
Как только вода закипит, отправляем туда нарезанные картофель и свеклу. Подчеркну, что картофель со свеклой нужно отправлять в кастрюлю одновременно, потому, что они варятся одинаковое количество времени. Если вы свеклу положите позже, то она будет жесткой и недоваренной или картофель переварите.
Шаг 3
Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото 3-го шага
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото 4-го шага
Берем сковороду, ставим ее на плиту и наливаем рафинированное подсолнечное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем томатную пасту.
Шаг 5
Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото 5-го шага
Поварешкой наливаем бульон из кастрюли (1 шт). Перемешиваем. Тушим после закипания 2-3 минуты.
Шаг 6
Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото 6-го шага
Высыпаем в кастрюлю.
Шаг 7
Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото 7-го шага
Мелко режем капусту.
Шаг 8
Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото 8-го шага
Зелень также мелко шинкуем.
Шаг 9
Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото 9-го шага
Как только картофель сварится (будет разваливаться при нажатии ножом), высыпаем в кастрюлю капусту, зелень и консервированную белую фасоль.
Шаг 10
Постный борщ с квашеной свеклой и белой фасолью рецепт с фото 10-го шага
Солим по вкусу и как только борщ закипит, выключаем плиту. Вкусный, наваристый борщ готов, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Фасоль белая консервированная
28
1
73
416
Картофель
10
2
82
385
Томатная паста
6
0
24
128
Свекла
2
0
13
63
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
1
5
Укроп
0
0
1
5
Морковь
1
0
5
26
Капуста
4
0
9
56
всего в блюде:
52
54
214
1576
всего в 1 порции:
9
9
36
263
всего в 100 граммах:
1
1
6
43

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2016

просмотров: 4705

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...