Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного борща с щавелем и крапивой на 10 порций :
Рецепт приготовления постного борща с щавелем и крапивой по шагам
Сегодня хочу вам предложить очень вкусный постный борщ с щавелем и крапивой. Для приготовления я использовала фильтрованную воду, картофель, морковь, свеклу, лук репчатый, молодую капусту, щавель, крапиву, укроп, петрушку, томатный сок (можно заменить на пасту разведенную с водой), соль, подсолнечное масло. Сметана понадобится в самом конце. Приступим.
Подготовим картофель к варке, для этого картофель вымыть, очистить от кожуры, порезать не крупными кубиками. Воду для борща довести до кипения, посолить. Бросить картофель вариться.
Ставим сковороду на огонь, раскаляем масло подсолнечное, и обжариваем овощи (лук, морковь и свеклу) до готовности.
Тщательно и очень осторожно моем от пыли крапиву, лучше надеть резиновые рукавички, чтобы не обжечь руки. После дать хорошо стечь зелени.
К готовому картофелю добавляем в томате жаренные овощи, молодую капусту, крапиву, щавель, петрушку и укроп. Доводим до кипения борщ, провариваем несколько минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Щавель
0
0
1
6
Крапива
0
0
1
6
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свекла
2
0
10
46
Томатный сок
3
0
7
45
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
31
38
158
1110
всего в 1 порции:
3
4
16
111
всего в 100 граммах:
1
1
4
26
