Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 26 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для постного борща с щавелем и крапивой на 10 порций :

Рецепт приготовления постного борща с щавелем и крапивой по шагам

Шаг 1
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу вам предложить очень вкусный постный борщ с щавелем и крапивой. Для приготовления я использовала фильтрованную воду, картофель, морковь, свеклу, лук репчатый, молодую капусту, щавель, крапиву, укроп, петрушку, томатный сок (можно заменить на пасту разведенную с водой), соль, подсолнечное масло. Сметана понадобится в самом конце. Приступим.
Шаг 2
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 2-го шага
Подготовим картофель к варке, для этого картофель вымыть, очистить от кожуры, порезать не крупными кубиками. Воду для борща довести до кипения, посолить. Бросить картофель вариться.
Шаг 3
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 3-го шага
Морковь вымыть, очистить. Натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Шаг 4
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук очистить, вымыть, порезать кубиками или полукольцами.
Шаг 5
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 5-го шага
Свеклу вымыть, очистить. Натереть на крупной терке.
Шаг 6
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 6-го шага
Ставим сковороду на огонь, раскаляем масло подсолнечное, и обжариваем овощи (лук, морковь и свеклу) до готовности.
Шаг 7
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 7-го шага
Добавляем томатный сок, тушим до испарения жидкости. Выключаем огонь.
Шаг 8
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 8-го шага
Капусту молодую моем, режем крупными кусочками.
Шаг 9
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 9-го шага
Тщательно и очень осторожно моем от пыли крапиву, лучше надеть резиновые рукавички, чтобы не обжечь руки. После дать хорошо стечь зелени.
Шаг 10
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 10-го шага
И нарезать крапиву как обычную зелень.
Шаг 11
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 11-го шага
Щавель порезать полосками.
Шаг 12
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 12-го шага
Укроп и петрушку также вымыть, порезать не очень мелко.
Шаг 13
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 13-го шага
К готовому картофелю добавляем в томате жаренные овощи, молодую капусту, крапиву, щавель, петрушку и укроп. Доводим до кипения борщ, провариваем несколько минут.
Шаг 14
Постный борщ с щавелем и крапивой рецепт с фото 14-го шага
Выключаем огонь. Настаиваем борщ пару часиков и к столу со сметаной. Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Щавель
0
0
1
6
Крапива
0
0
1
6
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свекла
2
0
10
46
Томатный сок
3
0
7
45
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
10
Укроп
1
0
2
10
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
31
38
158
1110
всего в 1 порции:
3
4
16
111
всего в 100 граммах:
1
1
4
26

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2014

просмотров: 4763

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...