Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного фасолевого супа с укропом на 10 порций :
Рецепт приготовления постного фасолевого супа с укропом по шагам
Для того чтобы приготовить постный вкусный фасолевый суп, нам понадобятся следующие продукты: белая или красная фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, укроп, соль, масло растительное и вода. Первым этапом приготовления будет подготовка фасоли к варке. Для этого переберите фасоль от порченной, промойте под проточной водой и замочите на пару часов.
Спустя несколько часов воду с фасоли всю слейте. Залейте свежей водой, добавьте щепотку соли и ставьте вариться. С момента закипания варить белую фасоль нужно 40 минут на медленном огне. Варите до полной готовности.
Когда фасоль почти готова, подготовьте остальные продукты для супа. Очистите картофель, лук и морковь. В кастрюле поставьте закипать воду для супа. Посолите её по вкусу.
Добавляем фасоль к почти готовому картофелю, вводим жаренные репчатый лук и морковь. Корректируем соль по вкусу. Всыпаем укроп сушеный или свежий. Провариваем пять минут и выключаем огонь. Суп готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Белая фасоль
46
4
103
656
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Укроп сушеный
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
60
26
204
1322
всего в 1 порции:
6
3
20
132
всего в 100 граммах:
1
1
5
33
