Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для постного фасолевого супа с укропом на 10 порций :

Рецепт приготовления постного фасолевого супа с укропом по шагам

Шаг 1
Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото 1-го шага
Для того чтобы приготовить постный вкусный фасолевый суп, нам понадобятся следующие продукты: белая или красная фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, укроп, соль, масло растительное и вода. Первым этапом приготовления будет подготовка фасоли к варке. Для этого переберите фасоль от порченной, промойте под проточной водой и замочите на пару часов.
Шаг 2
Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото 2-го шага
Спустя несколько часов воду с фасоли всю слейте. Залейте свежей водой, добавьте щепотку соли и ставьте вариться. С момента закипания варить белую фасоль нужно 40 минут на медленном огне. Варите до полной готовности.
Шаг 3
Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото 3-го шага
Когда фасоль почти готова, подготовьте остальные продукты для супа. Очистите картофель, лук и морковь. В кастрюле поставьте закипать воду для супа. Посолите её по вкусу.
Шаг 4
Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото 4-го шага
Лук репчатый порежьте полукольцами тонкими. Морковь потрите на крупной терке.
Шаг 5
Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото 5-го шага
Обжарьте овощи до готовности на растительном масле. Соль - по вкусу.
Шаг 6
Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото 6-го шага
Картофель порежьте соломкой или кубиками.
Шаг 7
Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото 7-го шага
В кипящую соленую воду закладываем картофель, варим с момента закипания 20 минут.
Шаг 8
Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото 8-го шага
Готовую фасоль отцеживаем от жидкости, в которой она варилась.
Шаг 9
Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото 9-го шага
Добавляем фасоль к почти готовому картофелю, вводим жаренные репчатый лук и морковь. Корректируем соль по вкусу. Всыпаем укроп сушеный или свежий. Провариваем пять минут и выключаем огонь. Суп готов.
Шаг 10
Постный фасолевый суп с укропом рецепт с фото 10-го шага
Разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Также подайте сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Белая фасоль
46
4
103
656
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Укроп сушеный
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
60
26
204
1322
всего в 1 порции:
6
3
20
132
всего в 100 граммах:
1
1
5
33

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2014

просмотров: 1825

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 816 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...