Постный гороховый суп - пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного горохового супа - пюре на 8 порций :
Рецепт приготовления постного горохового супа - пюре по шагам
Постный гороховый суп - пюре, очень сытное и простое блюдо. Получается ни чуть не хуже чем с копченостями или на мясном бульоне. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Я готовлю зимой, по этому предпочитаю использовать заготовленные замороженные перцы и помидоры, если вы заготавливаете суповую заправку можно использовать и ее.
Итак, первым делом переберем и промоем горох и сварим суповую основу. В большую кастрюлю наливаем два литра воды, всыпаем горох, помидоры, добавляем специи: 2 ч.л кориандра, половину чайной ложки асафетиды, солим, перчим и варим на сильном огне около часа.
Пока варится горох, сделаем зажарку. На сковородку выливаем растительное масло, обжариваем в нем специи в течении 1 минуты: асафетиду, кориандр, черный перец. Специи можно взять и другие, на свой вкус.
Когда горох и картошка почти сварились, убираем пенку с поверхности и шкурку от помидор. Добавляем пережарку и тушим на медленном огне еще 10 минут. Значительная часть бульона должна выкипеть.
Добавляем в кастрюлю сметану, для сливочного вкуса и перебиваем суп блендером до однородной консистенции.
При подаче украсить сметаной, зеленью и целыми горошинами нута, если они оказались у вас под рукой, вместо нута можно использовать сухарики. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
88
9
213
1281
Картофель
16
3
130
616
Морковь
2
0
10
53
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Перец черный молотый
1
0
2
13
Асафетида молотая
0
0
0
0
Кориандр молотый
2
4
3
60
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
118
37
389
2367
всего в 1 порции:
15
5
49
296
всего в 100 граммах:
3
1
9
57
