Постный гороховый суп с гренками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного горохового супа с гренками на 4 порции :
Рецепт приготовления постного горохового супа с гренками по шагам
Этот постный гороховый суп придется по вкусу даже заядлым мясоедам, несмотря на то, что в его основе овощной бульон. Специи придают насыщенный вкус, а гренки из черного хлеба прекрасно его дополняют. Для приготовления этого супа нам понадобится минимум ингредиентов: горох, картофель, лук, морковь и специи, для гренков подойдет любой хлеб, но вкуснее будет из черного.
Приготовим овощной бульон. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, кладем луковицу, морковь, лавровый лист и ставим вариться минут на 30-40.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лущеный горох
46
3
96
598
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Укроп
1
0
2
10
Бородинский хлеб
82
16
488
2484
всего в блюде:
132
53
603
3486
всего в 1 порции:
33
13
151
872
всего в 100 граммах:
8
3
36
207