Постный гречневый суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного гречневого супа на 10 порций :
Рецепт приготовления постного гречневого супа по шагам
Гречневый суп - это один из любимых супов моей семьи. Вкусный, сытный, полезный, ароматный и постный - это все о нем. Для того, чтобы его приготовить, нужно заранее промыть и замочить гречневую крупу в воде (я делаю это вечером, а на следующуй день уже варю суп, благодаря этому крупа быстрее разваривается)
Вскипятить в большой кастрюле 2.5 литра воды, добавить картофель и варить 30 минут. Пока он варится, приготовить зажарку. Для зажарки лук, морковь и перец одновременно спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета лука. Влить томатный сок и потушить 5 минут
Влить в кастрюлю с картофелем зажарку и добавить гречку. Варить 5 - 10 минут, добавить соль и лавровый лист и проварить еще несколько минут
Дать супу настояться и разлить по тарелкам. Подавать на стол можно вместе со сметаной и зеленью. Суп очень ароматный благодаря сладкому перцу, а с томатным соком получается вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
13
3
57
308
Картофель
14
3
114
539
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
8
41
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Томатный сок
2
0
6
36
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
35
40
205
1338
всего в 1 порции:
4
4
21
134
всего в 100 граммах:
2
3
14
90