Постный гречневый суп с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного гречневого супа с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления постного гречневого супа с грибами по шагам
Постный гречневый суп с грибами - это вкусный, полезный и сытный суп. Готовить его достаточно легко и быстро. Для этого супа я взяла замороженные шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, свежие, замороженные или консервированные. Сначала нужно перебрать и промыть под холодной проточной водой гречневую крупу.
Кладём гречку и картошку в одну кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, добавляем соль и ставим варить на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.
Добавляем к луку с морковью грибы и жарим, помешивая, примерно пять - десять минут. Должен появиться приятный запах жареных грибов.
К этому времени гречка с картошкой должны уже свариться. Добавляем к ним поджарку, насыпаем универсальную приправу. Если надо, доливаем ещё воды, желательно горячей кипячёной и варим при открытой крышке ещё минуты две.
Гречневый суп с грибами готов. При подаче к столу в него хорошо положить мелко порезанные укроп, петрушку и зелёный лук. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
26
7
118
634
Грибы
7
3
2
60
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
1
6
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
42
28
181
1141
всего в 1 порции:
7
5
30
190
всего в 100 граммах:
5
3
20
126