Постный гречневый суп с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного гречневого супа с тыквой на 10 порций :
Рецепт приготовления постного гречневого супа с тыквой по шагам
Для того, чтобы приготовить постный гречневый суп с тыквой мне понадобились такие продукты: вода для варки супа фильтрованная или очищенная, гречневая крупа, тыква сладкая садовая, лук репчатый, морковь и картофель мягких сортов, специи, и масло для жарки овощей рафинированное подсолнечное. Приступим.
Лук репчатый и морковь тщательно вымыть, очистить, сполоснуть под водой проточной и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой.
Воду для супа ставим на огонь, солим, доводим до кипения. Лук и морковь обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле под крышкой на медленном огне.
Крупу гречневую следует тщательно перебрать от камней и мусора, вымыть до чистой прозрачной воды, можно также замочить не надолго, а после прополоснуть. Дать стечь воде.
Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и снова вымыть под проточной водой. Порезать кубиками среднего размера.
Тыкву следует вымыть, срезать толстый край кожуры, внутренние грубые волокна, оставив только плотную часть. Натереть её на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Через 25 минут добавляем в суп жаренные овощи и тертую тыкву, варим еще 5 минут. Пробуем на соль, добавляем перец черный молотый.
Пучок петрушки следует тщательно вымыть от пыли на насекомых. Обсушить. Нарезать мелко ножом. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук-перо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Крупа гречневая ядрица
13
3
60
323
Тыква
1
0
4
22
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
29
73
175
1488
всего в 1 порции:
3
7
18
149
всего в 100 граммах:
1
2
4
37
