Постный корж для торта рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 300 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для постного коржа для торта на 8 порций :

Рецепт приготовления постного коржа для торта по шагам

Шаг 1
Постный корж для торта рецепт с фото 1-го шага
Лимонный постный корж прекрасно подойдет в постные дни, как основа для торта и не только, он прекрасно украсит повседневный домашний стол и порадует своим вкусом. Подготавливаем ингредиенты, указанные в списке.
Шаг 2
Постный корж для торта рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления нам понадобится теплая вода, ее мы вливаем в глубокую миску. Растворяем в ней сахар, добавляем лимонный сок, растительное масло, все это перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Постный корж для торта рецепт с фото 3-го шага
Муку перемешиваем с двумя чайными ложками, без горки, разрыхлителя и просеиваем постепенно в миску с водой и остальными ингредиентами.
Шаг 4
Постный корж для торта рецепт с фото 4-го шага
Все перемешиваем хорошо и разбиваем комки, если таковые имеются. По консистенции тесто должно получиться, как у густой сметаны.
Шаг 5
Постный корж для торта рецепт с фото 5-го шага
Форму перед выпеканием смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой. Форму можно использовать и круглую, по желанию.
Шаг 6
Постный корж для торта рецепт с фото 6-го шага
Вливаем готовое тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 25 минут. Готовность проверяем стандартным способом, проколом деревянной шпажки или спички, если будет сухая, значит готово.
Шаг 7
Постный корж для торта рецепт с фото 7-го шага
Как только корж будет готов, даем ему остыть и только после этого вытаскиваем его из формы, разрезаем, начиняем и украшаем. Можно полить сверху глазурью, если это будет постный торт, а если нет, то использовать крем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Лимонный сок
0
0
2
15
Растительное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
всего в блюде:
22
103
246
1997
всего в 1 порции:
3
13
31
250
всего в 100 граммах:
3
15
37
300

автор рецепта:

дата публикации: 18.11.2013

просмотров: 7613

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...