Постный красный борщ рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для постного красного борща на 6 порций :

Рецепт приготовления постного красного борща по шагам

Шаг 1
Постный красный борщ рецепт с фото 1-го шага
Постный красный борщ готовится на растительном масле, на котором предварительно тушатся овощи – лук, свекла и морковь. На приготовление этого красного борща вам понадобится всего двадцать минут, без учета нарезки овощей. Этот рецепт не только быстрый, но и экономный. Борщ получается очень вкусный, насыщенного красного цвета, с чесночным ароматом. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь и при закипании забрасываем в нее нарезанный крупно картофель.
Шаг 2
Постный красный борщ рецепт с фото 2-го шага
Сразу же выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом нарезанный мелко лук, натертые на терке морковь и свеклу.
Шаг 3
Постный красный борщ рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в сотейник к овощам томатное пюре и тушим под крышкой на небольшом огне, помешивая, десять минут.
Шаг 4
Постный красный борщ рецепт с фото 4-го шага
Затем возвращаемся к кастрюле, выкладываем в кипящую воду к картофелю нашинкованную тонкой лапшой белокочанную капусту, варим на среднем огне десять-двенадцать минут.
Шаг 5
Постный красный борщ рецепт с фото 5-го шага
В сотейник к тушеной с луком и морковкой свекле пропускаем через пресс чеснок.
Шаг 6
Постный красный борщ рецепт с фото 6-го шага
После чеснока высыпаем в сотейник мелко нарезанную зелень петрушки и перемешиваем.
Шаг 7
Постный красный борщ рецепт с фото 7-го шага
В конце тушения овощи в сотейнике солим и снимаем сотейник с огня.
Шаг 8
Постный красный борщ рецепт с фото 8-го шага
К этому времени картофель с капустой в кастрюле сварились и тушеную с овощами свеклу выкладываем в кастрюлю.
Шаг 9
Постный красный борщ рецепт с фото 9-го шага
Доводим борщ до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться минут десять, после чего разливаем по тарелкам и подаем на обед.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
5
0
26
126
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Картофель
8
2
65
308
Морковь
4
0
21
105
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатное пюре
9
0
30
165
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Чеснок
4
0
21
103
Петрушка
1
0
2
12
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
40
53
196
1451
всего в 1 порции:
7
9
33
242
всего в 100 граммах:
1
1
4
29

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2016

просмотров: 7121

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...