Постный красный борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного красного борща на 6 порций :
Рецепт приготовления постного красного борща по шагам
Постный красный борщ готовится на растительном масле, на котором предварительно тушатся овощи – лук, свекла и морковь. На приготовление этого красного борща вам понадобится всего двадцать минут, без учета нарезки овощей. Этот рецепт не только быстрый, но и экономный. Борщ получается очень вкусный, насыщенного красного цвета, с чесночным ароматом. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь и при закипании забрасываем в нее нарезанный крупно картофель.
Сразу же выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом нарезанный мелко лук, натертые на терке морковь и свеклу.
Добавляем в сотейник к овощам томатное пюре и тушим под крышкой на небольшом огне, помешивая, десять минут.
Затем возвращаемся к кастрюле, выкладываем в кипящую воду к картофелю нашинкованную тонкой лапшой белокочанную капусту, варим на среднем огне десять-двенадцать минут.
К этому времени картофель с капустой в кастрюле сварились и тушеную с овощами свеклу выкладываем в кастрюлю.
Доводим борщ до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться минут десять, после чего разливаем по тарелкам и подаем на обед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
5
0
26
126
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Картофель
8
2
65
308
Морковь
4
0
21
105
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатное пюре
9
0
30
165
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Чеснок
4
0
21
103
Петрушка
1
0
2
12
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
40
53
196
1451
всего в 1 порции:
7
9
33
242
всего в 100 граммах:
1
1
4
29
