Постный лагман рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 168 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для постного лагмана на 3 порции :

Рецепт приготовления постного лагмана по шагам

Шаг 1
Постный лагман рецепт с фото 1-го шага
В Великий пост всегда так хочется чего-нибудь вкусненького, да пожирнее. Но, для тех кто решил воздержаться от мяса, я предлагаю рецепт очень аппетитного и по-настоящему вкусного лагмана. Ни смотря на простоту и легкость приготовления лагман получается вполне таки сытным и вкусным, как будто на мясном бульоне. Начнем приготовление с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой и дадим закипеть. Тем временем очистить картофель от кожуры и нарезать как обычно нарезаете на суп. Когда вода закипит, посолить и всыпать туда нарезанный картофель. Варим до готовности, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 2
Постный лагман рецепт с фото 2-го шага
Для этого рецепта предлагаю взять лапшу специальную лагманную (продается в любом супермаркете), хотя наверное подойдет и любая длинная лапша, может быть даже и спагетти. В общем лапшу закидываем только после картошки. Лапша варится быстро, поэтому следом закидываем болгарский перец.
Шаг 3
Постный лагман рецепт с фото 3-го шага
Можно взять свежий болгарский перец, но тогда его придется поварить чуть подольше, иначе он будет твердым. А можно взять готовое лечо, что я и сделала. Если вы считаете, что кусочки слишком велики, порезать их на части поменьше. Добавить к картофелю и лапше, поварить несколько минут.
Шаг 4
Постный лагман рецепт с фото 4-го шага
Лук и морковь тщательно помыть, и очистить. Нарезать кубиками.
Шаг 5
Постный лагман рецепт с фото 5-го шага
Налить немного растительного масла в сковороду, разогреть. Поочередно всыпать лук и морковь. Советую пережаривать отдельно, то есть сначала лук до золотистого цвета и только потом морковь. Когда все пережарилось добавить в сковороду томатную пасту или сок из лечо, перемешать, развести бульоном (взять с кастрюльки, в которой варятся картошка, лапша и перец). Содержимое сковороды влить в кастрюлю.
Шаг 6
Постный лагман рецепт с фото 6-го шага
Лагман готов! По желанию можно воспользоваться приправами, присыпать сушеной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша
28
9
136
768
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
35
27
185
1158
всего в 1 порции:
12
9
62
386
всего в 100 граммах:
5
4
27
168

автор рецепта:

дата публикации: 04.03.2015

просмотров: 2745

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...