Постный пирог-перевертыш с бананами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного пирога-перевертыша с бананами на 4 порции :
Рецепт приготовления постного пирога-перевертыша с бананами по шагам
Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, манку и 1/3 сахара, все хорошенько перемешать, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в сухой массе.
Быстро замешиваем тесто, вливая жидкую составляющую в мучную смесь. Даем тесту постоять, чтобы манка разбухла.
Тем временем почистим бананы и приготовим карамель. Оставшийся сахар подогреем на плите на среднем огне до коричневого цвета.
Хорошо, если вы пирог будете готовить в той таре, в которой варите карамель. В противном случае, быстро выливаем карамель в формочку.
Поверх бананов выливаем тесто и готовим пирог при 180 градусах минут 25-30. Готовность лучше проверять зубочисткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
11
1
70
334
Манная крупа
5
1
35
167
Сахар
0
0
150
599
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Банан
6
2
84
384
всего в блюде:
22
54
341
1942
всего в 1 порции:
6
14
85
486
всего в 100 граммах:
2
6
37
213