Постный пирог с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для постного пирога с вишней на 8 порций :

Рецепт приготовления постного пирога с вишней по шагам

Шаг 1
Постный пирог с вишней рецепт с фото 1-го шага
Выпечка из дрожжевого теста всегда у меня получается воздушной, ароматной и вкусной. Ни разу это тесто не подводило меня, даже если я делаю его без добавления яиц и молока, с ним все равно легко работать. А если включить фантазию, то получается праздничный красивейший пирог (кстати, делать украшения из дрожжевого теста довольно просто, в чем я лично убедилась). Для приготовления вишневого пирога дрожжи, ванилин и сахар (1 ст. л.) заливаем теплой водой (125 мл) и оставляем на 15 минут.
Шаг 2
Постный пирог с вишней рецепт с фото 2-го шага
Добавляем пшеничную муку, немного соли, подсолнечное масло (1 ст. л.).
Шаг 3
Постный пирог с вишней рецепт с фото 3-го шага
Замешиваем мягкое некрутое тесто, которое не должно прилипать к рукам (нельзя забивать дрожжевое тесто мукой, так как оно не получится воздушным). Оставляем тесто на 1 час. Можно его положить в кулек, завязать (обязательно оставьте воздух в кульке для поднятия теста!) и поставить в холодильник на сутки.
Шаг 4
Постный пирог с вишней рецепт с фото 4-го шага
Делим тесто на 2 одинаковые части. Форму смазываем подсолнечным маслом (1 ст. л.), чтобы пирог легко отстал от формы, и выкладываем половину теста на дно.
Шаг 5
Постный пирог с вишней рецепт с фото 5-го шага
Делаем начинку. Для этого вишню надо помыть, вынуть косточки, перемешать с двумя столовыми ложками сахара и с крахмалом (крахмал не дает вытечь соку из начинки).
Шаг 6
Постный пирог с вишней рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 7
Постный пирог с вишней рецепт с фото 7-го шага
Из оставшегося теста делаем украшения: листики, цветочки, разные сеточки и т. п. Пирог из вишни лучше делать полуоткрытым, тогда он получается очень аппетитным и красивым.
Шаг 8
Постный пирог с вишней рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем украшения сверху начинки.
Шаг 9
Постный пирог с вишней рецепт с фото 9-го шага
Можно также сплести косички из трех тонких и длинных колбасок теста (я сплела 2 косы).
Шаг 10
Постный пирог с вишней рецепт с фото 10-го шага
И украсить ими края пирога. Теперь оставляем пирог для растойки на 40-50 минут.
Шаг 11
Постный пирог с вишней рецепт с фото 11-го шага
Выпекаем 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. За пять минут до конца выпекания достаём пирог и смазываем его кисточкой сладкой водой (для нее 1 ст. л. сахара растворяем в 30 мл горячей воды). Посыпаем пирог корицей, если вы ее любите, и снова отправляем в духовку еще на несколько минут. От сладкой воды пирог будет очень красиво блестеть. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (так его легче резать), но в любом случае пирог будет невероятно вкусным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Ванилин
0
0
0
3
Сахар
0
0
96
383
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вишня
2
1
32
156
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
25
38
300
1655
всего в 1 порции:
3
5
38
207
всего в 100 граммах:
3
5
36
198

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2014

просмотров: 14197

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...