Постный пирог с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного пирога с вишней на 8 порций :
Рецепт приготовления постного пирога с вишней по шагам
Выпечка из дрожжевого теста всегда у меня получается воздушной, ароматной и вкусной. Ни разу это тесто не подводило меня, даже если я делаю его без добавления яиц и молока, с ним все равно легко работать. А если включить фантазию, то получается праздничный красивейший пирог (кстати, делать украшения из дрожжевого теста довольно просто, в чем я лично убедилась). Для приготовления вишневого пирога дрожжи, ванилин и сахар (1 ст. л.) заливаем теплой водой (125 мл) и оставляем на 15 минут.
Замешиваем мягкое некрутое тесто, которое не должно прилипать к рукам (нельзя забивать дрожжевое тесто мукой, так как оно не получится воздушным). Оставляем тесто на 1 час. Можно его положить в кулек, завязать (обязательно оставьте воздух в кульке для поднятия теста!) и поставить в холодильник на сутки.
Делим тесто на 2 одинаковые части. Форму смазываем подсолнечным маслом (1 ст. л.), чтобы пирог легко отстал от формы, и выкладываем половину теста на дно.
Делаем начинку. Для этого вишню надо помыть, вынуть косточки, перемешать с двумя столовыми ложками сахара и с крахмалом (крахмал не дает вытечь соку из начинки).
Из оставшегося теста делаем украшения: листики, цветочки, разные сеточки и т. п. Пирог из вишни лучше делать полуоткрытым, тогда он получается очень аппетитным и красивым.
Выпекаем 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. За пять минут до конца выпекания достаём пирог и смазываем его кисточкой сладкой водой (для нее 1 ст. л. сахара растворяем в 30 мл горячей воды). Посыпаем пирог корицей, если вы ее любите, и снова отправляем в духовку еще на несколько минут. От сладкой воды пирог будет очень красиво блестеть. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (так его легче резать), но в любом случае пирог будет невероятно вкусным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Ванилин
0
0
0
3
Сахар
0
0
96
383
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вишня
2
1
32
156
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
25
38
300
1655
всего в 1 порции:
3
5
38
207
всего в 100 граммах:
3
5
36
198
