Постный рассольник с перловкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного рассольника с перловкой на 6 порций :
Рецепт приготовления постного рассольника с перловкой по шагам
Постный рассольник с перловкой - это сытный и вкусный суп, который готовится без добавления мясных продуктов, но получается достаточно густым и насыщенным. Для его приготовления сначала перебираем перловую крупу, несколько раз промываем её под прохладной водой, а затем замачиваем в горячей кипячёной воде примерно на час, чтобы крупа разбухла.
Затем воду сливаем, заливаем литром кипятка, добавляем чайную ложку соли и бульонный кубик с грибным вкусом. По вкусу можно добавить в воду лавровый лист, душистый и чёрный перец, а также веточки укропа и петрушки. Ставим вариться на среднем огне до тех пор, пока перловка на станет мягкой.
Солёные огурцы тоже трём на крупной тёрке. По желанию, можно очистить огурцы от кожицы, залить её водой и слегка прокипятить, после чего эту воду перелить в суп вместо рассола.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Соленые огурцы
3
0
11
54
Вода
0
0
0
0
Огуречный рассол
0
0
1
30
Пищевая соль
0
0
0
0
Бульонный кубик
0
0
0
4
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
36
22
252
1382
всего в 1 порции:
6
4
42
230
всего в 100 граммах:
1
1
6
34