Постный рулет из лаваша с грибной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для постного рулета из лаваша с грибной начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления постного рулета из лаваша с грибной начинкой по шагам
Постный рулет из лаваша с грибной начинкой легко и быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар. Эта закуска красивая и вкусная, разнообразит собой каждодневный рацион и украсит праздничный стол. Блюдо постное - подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.
Подготовим необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся при приготовлении постного рулета из лаваша с грибной начинкой: грибы шампиньоны, лук репчатый, морковь, лаваш тонкий бездрожжевой, немного растительного масла для обжаривания начинки.
Разогреем сковородку, нальем в нее 2 столовых ложки растительного масла. Обжарим нарезанный репчатый лук.
Шампиньоны тщательно вымоем, мелко порежем и отправим обжариваться к луку с морковью. Обжариваем до готовности и чуть остужаем.
Разворачиваем армянский лаваш, выкладываем на него подготовленную обжаренную начинку. Распределяем равномерно.
Очень аккуратно свернем лаваш с начинкой в рулет, нарежем наискосок порционными кусочками, дадим немного охладиться в холодильнике и можно подавать на стол.
Постный рулет из лаваша с грибной начинкой готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Шампиньоны
13
3
3
81
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Кукурузное масло
0
32
0
288
всего в блюде:
35
38
133
1016
всего в 1 порции:
4
5
17
127
всего в 100 граммах:
5
5
18
139
