Шоколадный пирог с бананом и вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 309 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для шоколадного пирога с бананом и вишней на 5 порций :

Рецепт приготовления шоколадного пирога с бананом и вишней по шагам

Шаг 1
Шоколадный пирог с бананом и вишней рецепт с фото 1-го шага
Шоколадный пирог, это очень вкусный и популярный десерт. Готовится он конечно же не сложно, скорее просто, поэтому и приобрел большую популярность. Данный вид пирога не только прост в приготовлении, но и прекрасен на вкус,не смотря на свое название, постный. В отдельную тарелку высыпьте муку, несколько раз ее просейте. Откройте банку с вишней и сцедите сок в отдельную тарелочку.
Шаг 2
Шоколадный пирог с бананом и вишней рецепт с фото 2-го шага
В тарелку к муке добавьте сахарок, также высыпьте какао-порошок, ванилин. Ванилина необходимо брать на кончике ножа, не более, иначе будет горчить. Все хорошенько перемешайте. Погасите соду, выложите ее к этим ингредиентам и хорошо перемешайте. В стакан высыпьте кофе, разведите ее водой. Получилось кофе, остудите его.
Шаг 3
Шоколадный пирог с бананом и вишней рецепт с фото 3-го шага
К сухой смеси вылейте стакан вишневого сока, также добавьте стакан кофе (охлажденного). Все хорошенько перемешайте, добавьте растительное масло, опять перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой, вылейте ровно половину теста, которое вы приготовили.
Шаг 4
Шоколадный пирог с бананом и вишней рецепт с фото 4-го шага
В это же время возьмем банан, его очистите от кожурки. Нарежьте на кружочки, на очень тонкие кружочки. Ширина каждого пластика примерно 1-2 мм, не шире. Выложите кусочки банана, а также вишню, на тесто. Лучше всего выкладывать так, чтобы не было видно самого теста. В то же время помните, много вишни брать не стоит, тогда пирог плохо пропечется.
Шаг 5
Шоколадный пирог с бананом и вишней рецепт с фото 5-го шага
Залейте пирог второй частью теста, которая у нас осталась. Разровняйте тесто с помощью лопатки. При температуре 200 градусов выпекайте пирог около 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если она сухая, пирог готов. Остудите десерт и подавайте гостям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
449
1796
Консервированная вишня
4
1
53
224
Кофе американо
0
0
0
3
Банан
3
1
42
192
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Какао-порошок
36
23
15
434
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
95
271
895
6412
всего в 1 порции:
19
54
179
1282
всего в 100 граммах:
5
13
43
309

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2013

просмотров: 6155

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...