Постный суп с горохом и шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для постного супа с горохом и шампиньонами на 6 порций :

Рецепт приготовления постного супа с горохом и шампиньонами по шагам

Шаг 1
Постный суп с горохом и шампиньонами рецепт с фото 1-го шага
Первым делом тщательно промываем горох под проточной водой, замачиваем его в прохладной воде и оставляем на пару-тройку часов. Необходимо, чтобы горох как следует разбух.
Шаг 2
Постный суп с горохом и шампиньонами рецепт с фото 2-го шага
Когда горох разбухнет, закладываем его в кастрюлю и варим на среднем огне 1.5-2 часа. Время приготовления зависит от гороха. Колотый горошек сварится гораздо быстрее, чем целый. Если желаете сэкономить время - можете использовать гороховые хлопья. На их варку понадобится всего 10-20 минут.
Шаг 3
Постный суп с горохом и шампиньонами рецепт с фото 3-го шага
Когда горох будет почти готов, приступаем к подготовке овощей. Режем картофель кубиками среднего размера.
Шаг 4
Постный суп с горохом и шампиньонами рецепт с фото 4-го шага
Режем морковку соломкой, а лук - кубиками.
Шаг 5
Постный суп с горохом и шампиньонами рецепт с фото 5-го шага
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6
Постный суп с горохом и шампиньонами рецепт с фото 6-го шага
В сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем в нем шампиньоны с луком и морковью до золотистого цвета. До готовности шампиньоны обжаривать нет необходимости, поскольку они еще будут вариться.
Шаг 7
Постный суп с горохом и шампиньонами рецепт с фото 7-го шага
Тем временем горох сварился. Закладываем в кастрюлю овощи: картофель и шампиньоны, обжаренные с морковкой и луком. Варим на медленном огне до готовности супа. Когда картофель станет мягким, посолим наш супчик по вкусу, добавим необходимые специи.
Шаг 8
Постный суп с горохом и шампиньонами рецепт с фото 8-го шага
Такой супчик подойдет для тех людей, которые соблюдают пост, а также он понравится всем, кто просто любит вкусно покушать. Он легкий, но очень сытный, благодаря грибам. Перед подачей не забудьте посыпать супчик зеленью - петрушкой или укропом. Также его можно кушать со сметаной или сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сушеный зеленый горох
113
1
131
953
Картофель
8
2
65
308
Шампиньоны
13
3
3
81
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
Поваренная соль
1
1
1
1
Специи и приправы
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
137
57
212
1864
всего в 1 порции:
23
10
35
311
всего в 100 граммах:
3
1
5
43

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2015

просмотров: 4372

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...