Постный суп с красной чечевицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного супа с красной чечевицей на 10 порций :
Рецепт приготовления постного супа с красной чечевицей по шагам
Такой суп ориентирован для детского меню и худеющей половины. Суп очень легкий, но благодаря белковой чечевице будет сытным. Итак, приготовьте необходимые продукты для супа. Чечевица красная отличается от зеленой временем варки, она более разваристая и быстрее готовиться. Овощи помыть, почистить. Воду поставить на огонь.
Чечевицу нужно на некоторое время замочить в воде холодной. А после промыть под проточной до чистой воде. Во многих источниках можно прочитать, что чечевицу замачивают на ночь, но я так не делаю, она и так очень быстро вариться.
Лук и морковь порезать как удобно. Я не тру морковь, чтобы она меньше вбирала жира, суп ведь постный.
Разливаем по тарелочкам и зовем детей к столу. Приятного! Суп можно дополнить свежей зеленью и сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
5
1
41
193
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чечевица красная
22
1
48
314
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
29
2
100
567
всего в 1 порции:
3
0
10
57
всего в 100 граммах:
6
0
20
113
