Постный суп харчо рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постного супа харчо на 6 порций :
Рецепт приготовления постного супа харчо по шагам
Постный суп харчо прекрасно подходит для постного меню. Получается сытным, наваристым и вкусным. Отличительную вкусовую нотку супу предает чеснок и сухая аджика.
Итак, кастрюлю с водой ставим на плиту. Пока вода закипает, подготовим овощи и рис. Картофель почистить и порезать. Морковь почистить и натереть на средней терке. Лук порезать.
Рис, если есть необходимость, перебрать и промыть под струей горячей воды. Лучше это делать с помощью дуршлага.
Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картофель и рис. Рис и картофель нужно высыпать одновременно, потому что они варятся одинаковое количество времени.
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне пару минут.
Затем добавляем томатную пасту. Наливаем половник бульона из кастрюли и перемешиваем. Добавляем приправу (сухую аджику) и перемешиваем. Кто любит поострей можно добавить черный молотый и красный молотый жгучий перец. Тушим 5 минут.
Когда картофель будет готов (он будет распадаться при нажатии на него ножом), высыпаем зелень в кастрюлю.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Кладем его в суп, солим. Пусть суп закипит, затем сразу же выключаем плиту.
Сразу после приготовления суп не подается. Ему обязательно нужно постоять хотя бы 15 минут. Так он будет намного вкуснее. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
10
2
82
385
Рис
9
3
72
348
Петрушка
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
3
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
2
10
Томатная паста
4
0
17
89
Подсолнечное масло
0
60
0
535
Аджика
0
1
1
15
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
25
66
186
1447
всего в 1 порции:
4
11
31
241
всего в 100 граммах:
1
2
6
48