Постный торт Медовик рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 273 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 49г

Ингредиенты для постного торта медовик на 6 порций :

Рецепт приготовления постного торта медовик по шагам

Шаг 1
Постный торт Медовик рецепт с фото 1-го шага
Торт можно приготовить и во время поста, особенно, если есть для этого повод. Предлагаю рецепт постного медовика, который я не так давно готовила к праздничному столу. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем.
Шаг 2
Постный торт Медовик рецепт с фото 2-го шага
Сахар(180г) с медом и водой ставим на водяную баню.
Шаг 3
Постный торт Медовик рецепт с фото 3-го шага
Как сахар раствориться, добавляем в наш медовый сироп соду. Она начнет пениться, масса начнет белеть и увеличиваться, греем ее пару минут.
Шаг 4
Постный торт Медовик рецепт с фото 4-го шага
добавляем масло и перемешиваем все. Снимаем нашу заготовку с плиты и даем ей чуть остыть.
Шаг 5
Постный торт Медовик рецепт с фото 5-го шага
Затем начинаем постепенно, частями вводить муку. Тесто получается немного липким за счет меда, это нормально.
Шаг 6
Постный торт Медовик рецепт с фото 6-го шага
Даем тесту отдохнуть полчасика и начинаем готовить наши коржи.
Шаг 7
Постный торт Медовик рецепт с фото 7-го шага
Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от того, широкий или высокий торт вы хотите приготовить, и каждую из них раскатываем.
Шаг 8
Постный торт Медовик рецепт с фото 8-го шага
По тарелочке вырезаем наш корж, делать это все желательно уже на пергаменте.
Шаг 9
Постный торт Медовик рецепт с фото 9-го шага
Обрезки также выпекаем вместе с коржами. При 160 градусах печем наши коржи по 4-6 минут каждый, постоянно следите за ними, они довольно быстро готовятся. Не складывайте готовые коржи друг на дружку без прокладки, чтобы они не склеились.
Шаг 10
Постный торт Медовик рецепт с фото 10-го шага
Для крема в соке разводим 3 ст.л. сахара и ставим на плиту.
Шаг 11
Постный торт Медовик рецепт с фото 11-го шага
В кипящий сок, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим манку минут 10-15 до загустения.
Шаг 12
Постный торт Медовик рецепт с фото 12-го шага
Остужаем кашу и убираем в холодильник, кашу нужно хорошо охладить.
Шаг 13
Постный торт Медовик рецепт с фото 13-го шага
Холодную кашу взбиваем миксером в крем, она хорошенько увеличится в объеме.
Шаг 14
Постный торт Медовик рецепт с фото 14-го шага
Обрезки от коржей пробиваем блендером в крошку, они пойдут на обсыпку. Если нет бледера, можно переложить наши обрезки в пакетик и хорошенечко раскатать их скалкой в крошку.
Шаг 15
Постный торт Медовик рецепт с фото 15-го шага
Собираем торт: выкладываем коржи и промазываем их кремом.
Шаг 16
Постный торт Медовик рецепт с фото 16-го шага
Весь тортик сверху также обмазываем кремом.
Шаг 17
Постный торт Медовик рецепт с фото 17-го шага
Бока торта украшаем нашей медовой крошкой от обрезков, зачерпывая в руку крошку и прикладывая ее к бортам торта.
Шаг 18
Постный торт Медовик рецепт с фото 18-го шага
Сверху торт также обсыпаем крошкой. Все, теперь торт готов, осталось убрать его на пропитку в холодильник на несколько часов.
Шаг 19
Постный торт Медовик рецепт с фото 19-го шага
Внутри торт хорошо пропитывается кремом и получается как бы «влажным».

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
225
898
Мед натуральный
0
0
82
304
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сода пищевая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Соки
4
1
66
300
Манная крупа
5
1
35
167
всего в блюде:
58
108
723
4071
всего в 1 порции:
10
18
121
679
всего в 100 граммах:
4
7
49
273

автор рецепта:

дата публикации: 15.05.2015

просмотров: 74670

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...