Постный торт Медовик рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного торта медовик на 6 порций :
Рецепт приготовления постного торта медовик по шагам
Торт можно приготовить и во время поста, особенно, если есть для этого повод. Предлагаю рецепт постного медовика, который я не так давно готовила к праздничному столу. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем.
Как сахар раствориться, добавляем в наш медовый сироп соду. Она начнет пениться, масса начнет белеть и увеличиваться, греем ее пару минут.
Затем начинаем постепенно, частями вводить муку. Тесто получается немного липким за счет меда, это нормально.
Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от того, широкий или высокий торт вы хотите приготовить, и каждую из них раскатываем.
Обрезки также выпекаем вместе с коржами. При 160 градусах печем наши коржи по 4-6 минут каждый, постоянно следите за ними, они довольно быстро готовятся. Не складывайте готовые коржи друг на дружку без прокладки, чтобы они не склеились.
В кипящий сок, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим манку минут 10-15 до загустения.
Обрезки от коржей пробиваем блендером в крошку, они пойдут на обсыпку. Если нет бледера, можно переложить наши обрезки в пакетик и хорошенечко раскатать их скалкой в крошку.
Бока торта украшаем нашей медовой крошкой от обрезков, зачерпывая в руку крошку и прикладывая ее к бортам торта.
Сверху торт также обсыпаем крошкой. Все, теперь торт готов, осталось убрать его на пропитку в холодильник на несколько часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
225
898
Мед натуральный
0
0
82
304
Мука пшеничная
49
6
315
1503
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сода пищевая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Соки
4
1
66
300
Манная крупа
5
1
35
167
всего в блюде:
58
108
723
4071
всего в 1 порции:
10
18
121
679
всего в 100 граммах:
4
7
49
273