Постный яблочный пирог на минеральной воде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного яблочного пирога на минеральной воде на 8 порций :
Рецепт приготовления постного яблочного пирога на минеральной воде по шагам
Подготовить формы, намазать маслом (1 ст.л. из общей нормы)и обсыпать манной крупой. Яблоки нарезать кубиками и засыпать равномерно в форму.
В миску сложить все сухие ингредиенты, кроме сахара, муку не забываем просеять. Все интенсивно перемешиваем вилкой около 30 секунд. В отдельной миске перемешиваем масло, минеральную воду и сахар. Теперь всыпаем сухую мучную смесь в жидкую и перемешаем (не долго, движениями снизу вверх) до однородного теста.
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут.Готовому пирогу дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
24
3
154
735
Сахар
0
0
170
678
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Минеральная вода
0
0
0
0
Яблоко
3
3
63
301
Сахарная пудра
0
0
50
187
Манная крупа
3
0
18
83
всего в блюде:
30
91
461
2772
всего в 1 порции:
4
11
58
347
всего в 100 граммах:
2
6
31
189
