Постное апельсиновое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 290 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 56г

Ингредиенты для постного апельсинового печенья на 4 порции :

Рецепт приготовления постного апельсинового печенья по шагам

Шаг 1
Постное апельсиновое печенье рецепт с фото 1-го шага
Постное апельсиновое печенье станет отличным вариантом сладкого перекуса не только для соблюдающих пост, но и для строгих вегетарианцев. В данном рецепте не содержится ни масла, ни яиц, ни молока, но несмотря на это печенье получается потрясающе вкусным, ароматным, содержащим ярко выраженную цитрусовую нотку. Итак, какие понадобятся продукты. Примечание: для выпечки такого печенья потребуется один крупный апельсин (около 400 граммов) или два маленьких.
Шаг 2
Постное апельсиновое печенье рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно подготовить апельсин – основу этого печенья. Тщательно помыть апельсин. Залить его кипятком и оставить на 5 минут. Этот шаг необходим для того, чтобы апельсин дал больше сока и чтобы из кожуры ушла вся горечь.
Шаг 3
Постное апельсиновое печенье рецепт с фото 3-го шага
В глубокой емкости смешать пшеничную муку с содой, разрыхлителем и корицей. Можно добавить также щепотку соли, ванилин, ванильную эссенцию.
Шаг 4
Постное апельсиновое печенье рецепт с фото 4-го шага
«Пропаренный» апельсин нарезать на кусочки среднего размера. Вытащить косточки, если таковые имеются.
Шаг 5
Постное апельсиновое печенье рецепт с фото 5-го шага
Смешать в блендере кусочки апельсина, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло. Взбить до получения сладкого пюре.
Шаг 6
Постное апельсиновое печенье рецепт с фото 6-го шага
Апельсиновое пюре переложить в емкость с мукой и тщательно перемешать. Должно получиться липкое, но нежное и воздушное тесто с кусочками апельсина. На этом этапе можно добавить также кусочки шоколада или изюм.
Шаг 7
Постное апельсиновое печенье рецепт с фото 7-го шага
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто можно выкладывать ложкой на пергамент для выпечки, но удобнее использовать силиконовые (и только силиконовые, потому что иначе тесто может прилипнуть к дну формы) формочки для печенья или кексов.
Шаг 8
Постное апельсиновое печенье рецепт с фото 8-го шага
Выпекать постное апельсиновое печенье примерно 15 минут. Готовое печенье приобретет привлекательный золотой оттенок.
Шаг 9
Постное апельсиновое печенье рецепт с фото 9-го шага
Готовое печенье оставить в форме на 5 минут (иначе оно прилипнет к форме, не получится его вытащить). Затем аккуратно переложить печеньки на решетку. Дать печенью остыть.
Шаг 10
Постное апельсиновое печенье рецепт с фото 10-го шага
По желанию можно присыпать печеньки сахарной пудрой. Вот и всё, печенье с ярко выраженным вкусом и ароматом апельсина готово. Подавать постное апельсиновое печенье лучше всего с горячим шоколадом, какао или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахар
0
0
200
798
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сахар ванильный
0
0
10
41
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
24
37
370
1902
всего в 1 порции:
6
9
93
476
всего в 100 граммах:
4
6
56
290

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2016

просмотров: 8007

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...