Постное фруктовое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного фруктового печенья на 4 порции :
Рецепт приготовления постного фруктового печенья по шагам
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом постного диетического печенья. В этом рецепте я не использовала яйца, сливочное масло и даже сахар, при этом оно получилось в меру сладкое, мягкое и воздушное. Если будете печь не для маленького ребенка, рекомендую добавить корицу и какие-нибудь сухофрукты, например финики. Такое печенье подходит для постного и диетического меню, а также для деток с пищевой аллергией. Подготовим все необходимое для данного рецепта.
Ломаем банан на кусочки, соединяем с натертым яблоком и делаем фруктовое пюре с помощью погружного блендера.
Смешиваем овсяные хлопья, кукурузную и пшеничную муку, отправляем в блендер и всё перемалываем (если у вас есть кофемолка, достаточно перемолоть только овсяные хлопья, у меня её нет, поэтому я кладу в блендер все вместе, так как сделать муку из двух ложек хлопьев не получится).
С помощью двух чайных ложек выкладываем печенье на противень или силиконовый коврик. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
3
1
15
84
Кукурузная мука
4
1
36
166
Мука пшеничная
6
1
42
200
Банан
3
1
42
192
Яблоки голден
1
1
35
134
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
17
22
172
937
всего в 1 порции:
4
6
43
234
всего в 100 граммах:
4
5
36
195