Постное фруктовое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 195 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для постного фруктового печенья на 4 порции :

Рецепт приготовления постного фруктового печенья по шагам

Шаг 1
Постное фруктовое печенье рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом постного диетического печенья. В этом рецепте я не использовала яйца, сливочное масло и даже сахар, при этом оно получилось в меру сладкое, мягкое и воздушное. Если будете печь не для маленького ребенка, рекомендую добавить корицу и какие-нибудь сухофрукты, например финики. Такое печенье подходит для постного и диетического меню, а также для деток с пищевой аллергией. Подготовим все необходимое для данного рецепта.
Шаг 2
Постное фруктовое печенье рецепт с фото 2-го шага
Яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Шаг 3
Постное фруктовое печенье рецепт с фото 3-го шага
Ломаем банан на кусочки, соединяем с натертым яблоком и делаем фруктовое пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Постное фруктовое печенье рецепт с фото 4-го шага
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
Шаг 5
Постное фруктовое печенье рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем овсяные хлопья, кукурузную и пшеничную муку, отправляем в блендер и всё перемалываем (если у вас есть кофемолка, достаточно перемолоть только овсяные хлопья, у меня её нет, поэтому я кладу в блендер все вместе, так как сделать муку из двух ложек хлопьев не получится).
Шаг 6
Постное фруктовое печенье рецепт с фото 6-го шага
Берем миску, смешиваем фруктовое пюре с получившейся мукой и разрыхлителем.
Шаг 7
Постное фруктовое печенье рецепт с фото 7-го шага
С помощью двух чайных ложек выкладываем печенье на противень или силиконовый коврик. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Постное фруктовое печенье рецепт с фото 8-го шага
Вытаскиваем печенье, остужаем. Подаем с кефиром, молоком, соком или чаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
3
1
15
84
Кукурузная мука
4
1
36
166
Мука пшеничная
6
1
42
200
Банан
3
1
42
192
Яблоки голден
1
1
35
134
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
17
22
172
937
всего в 1 порции:
4
6
43
234
всего в 100 граммах:
4
5
36
195

автор рецепта:

дата публикации: 06.05.2015

просмотров: 5058

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...