Постное печенье с черной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного печенья с черной смородиной на 2 порции :
Рецепт приготовления постного печенья с черной смородиной по шагам
Если вы не употребляете животную пищу или соблюдаете пост, то такое постное печенье с черной смородиной придется вам по вкусу. Это печенье еще и очень полезное, так как в его составе 3 вида муки и нет сахара, поэтому такое лакомство можно предложить и маленькому ребенку. Так же его можно кушать тем, кто следит за фигурой, но только, разумеется, в небольших количествах. Итак, начнем готовить, для начала возьмем большой банан (лучше взять переспелый) и пюрируем его вместе с растительным маслом с помощью блендера.
Затем добавляем кукурузную, ржаную и пшеничную муку первого сорта, разрыхлитель теста и замешиваем тесто.
На рабочую поверхность насыпаем немного кукурузной муки и выкладываем получившееся тесто. Раскатываем его и с помощью стакана вырезаем кружочки.
На противень выкладываем печенье. Сверху украшаем печенье черной смородиной. Каждую ягодку необходимо немного вдавить в тесто. Вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся, например, чернику, землянику или малину. Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее противень. Выпекаем печенье 25 минут при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кукурузная мука
7
2
72
331
Мука ржаная
5
1
37
179
Мука пшеничная первого сорта
7
1
41
197
Смородина черная
1
0
7
40
всего в блюде:
23
104
201
1846
всего в 1 порции:
12
52
101
923
всего в 100 граммах:
4
17
32
298