Постное печенье с отрубями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного печенья с отрубями на 4 порции :
Рецепт приготовления постного печенья с отрубями по шагам
Ввести гашенную соду, лучше использовать для этого лимонный сок, чтобы печенье не пахло уксусом. Если нет лимона, можно заменить соду на разрыхлитель, предварительно смешав его с мукой.
Получается плотное, но рассыпчатое тесто. Можно его раскатать пластом и вырезать формочками печеньки, а можно и просто сформировать плоские печенюшки, как это сделала я. Выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Крахмал картофельный
0
0
70
282
Отруби
4
1
15
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
120
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
75
0
674
Корица
0
0
2
8
всего в блюде:
21
78
319
1989
всего в 1 порции:
5
20
80
497
всего в 100 граммах:
4
14
57
352