Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 40 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле на 40 порций :
Рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле по шагам
Во время Поста также можно баловать себя всевозможной выпечкой – без сливочного масла, яиц и т.д. Вот, например, на огуречном рассоле можно приготовить великолепное печенье к чаю – очень вкусное, из простых и доступных ингредиентов: помимо самого рассола, понадобится растительное масло, сахар, мука и разрыхлитель для теста. Готовить это печенье совсем несложно, и по времени его приготовление занимает считанные минуты!
Для приготовления теста смешиваем в глубокой миске огуречный рассол, сахар и растительное масло, затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, но при этом – благодаря включению в состав растительного масла – совсем не липнущее к рукам тесто.
После этого раскатываем получившееся тесто в пласт толщиной приблизительно 3-5 мм – в зависимости от толщины пласта печенье в итоге получится более твердое, хрустящее или более мягкое. С помощью специальных формочек вырезаем печенье. Если таких формочек нет, можно просто нарезать пласт теста ножом на квадраты, ромбики, треугольники и т.д.
Раскладываем получившиеся заготовки на противень (противень предварительно застилаем бумагой для выпечки) – и отправляем в духовку (нужно ее заранее разогреть до 180 градусов)!
Выпекать постное печенье на огуречном рассоле совсем недолго – буквально 15-20 минут – до появления слегка золотистого цвета!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огуречный рассол
0
0
0
17
Подсолнечное масло
0
136
0
1223
Сахар
0
0
192
766
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
22
139
334
2682
всего в 1 порции:
1
3
8
67
всего в 100 граммах:
3
20
49
393
