Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 40 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 393 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле на 40 порций :

Рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле по шагам

Шаг 1
Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото 1-го шага
Во время Поста также можно баловать себя всевозможной выпечкой – без сливочного масла, яиц и т.д. Вот, например, на огуречном рассоле можно приготовить великолепное печенье к чаю – очень вкусное, из простых и доступных ингредиентов: помимо самого рассола, понадобится растительное масло, сахар, мука и разрыхлитель для теста. Готовить это печенье совсем несложно, и по времени его приготовление занимает считанные минуты! Для приготовления теста смешиваем в глубокой миске огуречный рассол, сахар и растительное масло, затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, но при этом – благодаря включению в состав растительного масла – совсем не липнущее к рукам тесто.
Шаг 2
Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото 2-го шага
После этого раскатываем получившееся тесто в пласт толщиной приблизительно 3-5 мм – в зависимости от толщины пласта печенье в итоге получится более твердое, хрустящее или более мягкое. С помощью специальных формочек вырезаем печенье. Если таких формочек нет, можно просто нарезать пласт теста ножом на квадраты, ромбики, треугольники и т.д.
Шаг 3
Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото 3-го шага
Раскладываем получившиеся заготовки на противень (противень предварительно застилаем бумагой для выпечки) – и отправляем в духовку (нужно ее заранее разогреть до 180 градусов)!
Шаг 4
Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото 4-го шага
Выпекать постное печенье на огуречном рассоле совсем недолго – буквально 15-20 минут – до появления слегка золотистого цвета!
Шаг 5
Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото 5-го шага
Просто, быстро, доступно и вкусно! Приятного чаепития во время Поста, да и не только!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огуречный рассол
0
0
0
17
Подсолнечное масло
0
136
0
1223
Сахар
0
0
192
766
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
22
139
334
2682
всего в 1 порции:
1
3
8
67
всего в 100 граммах:
3
20
49
393

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2013

просмотров: 4251

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5489 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...