Постное печенье на томатном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 40 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 318 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для постного печенья на томатном соке на 40 порций :

Рецепт приготовления постного печенья на томатном соке по шагам

Шаг 1
Постное печенье на томатном соке рецепт с фото 1-го шага
Постное печенье, приготовленное на томатном соке, - отличный способ побаловать себя во время Поста. Это печенье имеет насыщенный оранжевый цвет и прекрасный аромат, который наполняет кухню еще во время выпекания печенья. Томатное печенье получается очень вкусное, хрустящее и в меру сладкое. В глубокую миску налить томатный сок, растительное масло, всыпать сахарный песок и соду (гасить соду не нужно). Все тщательно перемешать. Если вдруг томатного сока под рукой не оказалось, а приготовить печенье на томатном соке очень хочется – причем немедленно, то подойдет и томатная паста. В этом случае вместо 6 столовых ложек томатного сока надо взять 5 столовых ложек воды и 1 столовую ложку томатной пасты.
Шаг 2
Постное печенье на томатном соке рецепт с фото 2-го шага
Добавить к жидкой массе муку – вначале 1 стакан.
Шаг 3
Постное печенье на томатном соке рецепт с фото 3-го шага
Затем начать замешивать тесто, постепенно подсыпая второй стакан муки.
Шаг 4
Постное печенье на томатном соке рецепт с фото 4-го шага
В итоге должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, с которым очень удобно «работать».
Шаг 5
Постное печенье на томатном соке рецепт с фото 5-го шага
Подготовленное тесто нужно раскатать в пласт (толщина пласта должна быть приблизительно полсантиметра), затем при помощи специальных формочек вырезать печенье (можно воспользоваться обычным стаканом или просто нарезать пласт теста на кусочки ножом).
Шаг 6
Постное печенье на томатном соке рецепт с фото 6-го шага
Заготовки надо перенести на противень. Противень нужно предварительно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Разложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Постное печенье на томатном соке рецепт с фото 7-го шага
Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов, и поставить в нее противень с печеньем примерно на 15-20 минут.
Шаг 8
Постное печенье на томатном соке рецепт с фото 8-го шага
Дать постному печенью на томатном соке остыть и можно подавать его к чаю! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатный сок
1
0
3
19
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
112
449
Сода пищевая
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
36
89
339
2301
всего в 1 порции:
1
2
8
58
всего в 100 граммах:
5
12
47
318

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2013

просмотров: 8871

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...