Постное яблочное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 242 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для постного яблочного печенья на 4 порции :

Рецепт приготовления постного яблочного печенья по шагам

Шаг 1
Постное яблочное печенье рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления постного яблочного печенья буду использовать такие ингредиенты: подсолнечное масло, воду, муку пшеничную, разрыхлитель, соль щепотку, сахар, яблоко, корицу, гвоздику 2-3 бутона. Яблоки можно брать любого сорта.
Шаг 2
Постное яблочное печенье рецепт с фото 2-го шага
В подходящей емкости смешиваю просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, поваренную соль, сахар, корицу. Сахар добавляйте по своему вкусу. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 3
Постное яблочное печенье рецепт с фото 3-го шага
В жаростойкую кастрюлю добавляю воды нужное количество, масло подсолнечное, гвоздику. Довожу смесь до кипения. Изымаю гвоздику, она больше не нужна.
Шаг 4
Постное яблочное печенье рецепт с фото 4-го шага
Горячую маслянистую смесь добавляю к сухим ингредиентам.
Шаг 5
Постное яблочное печенье рецепт с фото 5-го шага
Сразу еще в неразмешанное тесто добаляю натертые на средней терке яблоки, предварительно их нужно промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Замешиваю тесто. Если тесто получится жидким подсыпаю муку.
Шаг 6
Постное яблочное печенье рецепт с фото 6-го шага
Вот такое тесто. Накрываю полотенцем и даю тесту минут 15-20 отдохнуть.
Шаг 7
Постное яблочное печенье рецепт с фото 7-го шага
Разделяю на две части.
Шаг 8
Постное яблочное печенье рецепт с фото 8-го шага
Возьму одну часть. Положу между двумя листами пергамента. Раскатываю скалкой в тоненький пласт.
Шаг 9
Постное яблочное печенье рецепт с фото 9-го шага
Разделяю специальным ножом на порционные кусочки. Также поступаю с другой половиной теста.
Шаг 10
Постное яблочное печенье рецепт с фото 10-го шага
Переношу прямо с пергаментом на противень. Накалываю вилкой или делаю бороздки фигурным ножом. Отправляю в горячую духовку до золотистого цвета.
Шаг 11
Постное яблочное печенье рецепт с фото 11-го шага
Постное яблочное печенье готово. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Яблоко
2
2
47
226
Корица
0
0
1
7
Гвоздика
0
0
0
1
всего в блюде:
37
126
386
2839
всего в 1 порции:
9
32
97
710
всего в 100 граммах:
3
11
33
242

автор рецепта:

дата публикации: 01.04.2014

просмотров: 7895

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...