Постные бананово - ореховые розочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для постных бананово - ореховых розочек на 3 порции :

Рецепт приготовления постных бананово - ореховых розочек по шагам

Шаг 1
Постные бананово - ореховые розочки рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления бананово - ореховых розочек  нам понадобится сначала замесить тесто. Высыпаем в емкость муку, дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем воду. После этого заново перемешиваем все, добавляя по мере необходимости муку. Когда мы замесили тесто, то оставляем его в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в два раза.
Шаг 2
Постные бананово - ореховые розочки рецепт с фото 2-го шага
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Берем бананы, очищаем их и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Постные бананово - ореховые розочки рецепт с фото 3-го шага
Затем берем орехи кешью и измельчаем их в миксере. Измельчить орехи надо в крошку, но не в муку, так, чтобы они ощущались затем в выпечке.
Шаг 4
Постные бананово - ореховые розочки рецепт с фото 4-го шага
Теперь добавляем измельченные орехи и манную крупу к банановой массе, и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Постные бананово - ореховые розочки рецепт с фото 5-го шага
После того как тесто поднялось, раскатываем его в пласт толщиной в 1 см.
Шаг 6
Постные бананово - ореховые розочки рецепт с фото 6-го шага
Намазываем начинку на раскатанное тесто (но не стоит переусердствовать и класть много начинки, так как потом розочки могут не пропечься хорошо).
Шаг 7
Постные бананово - ореховые розочки рецепт с фото 7-го шага
Заворачиваем тесто с начинкой  и защипываем края.
Шаг 8
Постные бананово - ореховые розочки рецепт с фото 8-го шага
Затем разрезаем рулет и делаем розочки. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши розочки 25 минут. Когда они зарумянятся, смазываем их подсолнечным маслом и ставим в духовку, чтобы масло впиталось.
Шаг 9
Постные бананово - ореховые розочки рецепт с фото 9-го шага
Розочки готовы. Готовьте чай и кушайте с удовольствием.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Манная крупа
3
0
18
83
Банан
6
2
84
384
Орехи
8
28
6
309
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
78
105
600
3667
всего в 1 порции:
26
35
200
1222
всего в 100 граммах:
5
7
38
229

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2015

просмотров: 3291

Комментарии и отзывы к рецепту

allavita 22.01.2017
все получилось с 1го раза при том что тесто я замешивала в хлебопечке (с начала все жидкие ингредиенты, а потом все остальные) и вместо живых дрожжей - сухие... спасибо за рецепт!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...