Постные бананово - ореховые розочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных бананово - ореховых розочек на 3 порции :
Рецепт приготовления постных бананово - ореховых розочек по шагам
Для приготовления бананово - ореховых розочек нам понадобится сначала замесить тесто. Высыпаем в емкость муку, дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем воду. После этого заново перемешиваем все, добавляя по мере необходимости муку. Когда мы замесили тесто, то оставляем его в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в два раза.
Затем берем орехи кешью и измельчаем их в миксере. Измельчить орехи надо в крошку, но не в муку, так, чтобы они ощущались затем в выпечке.
Теперь добавляем измельченные орехи и манную крупу к банановой массе, и перемешиваем до однородного состояния.
Намазываем начинку на раскатанное тесто (но не стоит переусердствовать и класть много начинки, так как потом розочки могут не пропечься хорошо).
Затем разрезаем рулет и делаем розочки. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши розочки 25 минут. Когда они зарумянятся, смазываем их подсолнечным маслом и ставим в духовку, чтобы масло впиталось.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Манная крупа
3
0
18
83
Банан
6
2
84
384
Орехи
8
28
6
309
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
78
105
600
3667
всего в 1 порции:
26
35
200
1222
всего в 100 граммах:
5
7
38
229