Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для постных чечевичных котлеток в томатном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления постных чечевичных котлеток в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Чечевицу замачиваем на ночь, у меня - зеленая, но можно взять любой другой сорт.
Шаг 2
Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Утром сливаем воду, промываем чечевицу и пюрируем вместе с луковичкой в блендере с небольшим количеством воды.
Шаг 3
Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Солим и перчим наш фарш.
Шаг 4
Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Добавляем муки столько, чтобы котлеты при жарке не растекались, много муки тоже класть ненужно.
Шаг 5
Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Жарим небольшие котлетки с двух сторон, я делала маленькие на подобие тефтелек. Если обжарить их во фритюре, то они получатся круглой формы и будут уже совсем как тефтельки. В этом случае промокните тефтели бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать с них лишний жир.
Шаг 6
Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
В кастрюльке обжариваем лук с чесноком.
Шаг 7
Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Добавляем порезанный кубиком кабачок, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Шаг 8
Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
Добавляем воду, томатную пасту, приправы и соль. Хорошо добавить какой-нибудь зелени, у меня это базилик. Количество воды влияет на консистенцию соуса, поэтому лучше сделать соус пожиже, добавив побольше воды, чтобы котлеты хорошо им пропитались и стали сочными.
Шаг 9
Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото 9-го шага
Готовый соус пробиваем блендером.
Шаг 10
Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото 10-го шага
Отправляем в кастрюлю котлетки и даем им настояться. Или же можно потушить их немного в соусе, чтобы долго не ждать и сразу кушать. Подавать можно с любыми крупами, овощами или как я с отварными спагетти.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
25
2
49
310
Лук репчатый
2
0
12
62
Кабачок
2
1
14
72
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Вода
0
0
0
0
Гороховая мука
19
2
44
268
Томатная паста
4
0
14
77
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Чеснок
1
0
3
15
Базилик
1
0
0
5
всего в блюде:
54
73
137
1425
всего в 1 порции:
14
18
34
356
всего в 100 граммах:
5
7
13
131

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2014

просмотров: 5673

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...