Постные чечевичные котлетки в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постных чечевичных котлеток в томатном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления постных чечевичных котлеток в томатном соусе по шагам
Утром сливаем воду, промываем чечевицу и пюрируем вместе с луковичкой в блендере с небольшим количеством воды.
Жарим небольшие котлетки с двух сторон, я делала маленькие на подобие тефтелек. Если обжарить их во фритюре, то они получатся круглой формы и будут уже совсем как тефтельки. В этом случае промокните тефтели бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать с них лишний жир.
Добавляем воду, томатную пасту, приправы и соль. Хорошо добавить какой-нибудь зелени, у меня это базилик. Количество воды влияет на консистенцию соуса, поэтому лучше сделать соус пожиже, добавив побольше воды, чтобы котлеты хорошо им пропитались и стали сочными.
Отправляем в кастрюлю котлетки и даем им настояться. Или же можно потушить их немного в соусе, чтобы долго не ждать и сразу кушать. Подавать можно с любыми крупами, овощами или как я с отварными спагетти.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
25
2
49
310
Лук репчатый
2
0
12
62
Кабачок
2
1
14
72
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Вода
0
0
0
0
Гороховая мука
19
2
44
268
Томатная паста
4
0
14
77
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Чеснок
1
0
3
15
Базилик
1
0
0
5
всего в блюде:
54
73
137
1425
всего в 1 порции:
14
18
34
356
всего в 100 граммах:
5
7
13
131
