Постные овсяные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постных овсяных оладий на 5 порций :
Рецепт приготовления постных овсяных оладий по шагам
Овсянку (я беру самые обычные традиционные хлопья, не быстрого приготовления) перебрать и соединить в одной миске с просеянной мукой.
Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи активировались, но не горячей, чтобы они не погибли. Развести в воде дрожжи с сахаром и солью.
Чашку с тестом замотать пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. Можно поставить рядом с батареей, летом - рядом с плитой, если готовите в это время что-нибудь. Тесто хорошо увеличится в объеме.
Ложкой выкладываем его на раскаленное масло, помогаем себе при этом другой ложкой или пальчиком и жарим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
3
1
1
24
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
31
59
193
1421
всего в 1 порции:
6
12
39
284
всего в 100 граммах:
5
10
33
243