Постные овсяные оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 243 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для постных овсяных оладий на 5 порций :

Рецепт приготовления постных овсяных оладий по шагам

Шаг 1
Постные овсяные оладьи рецепт с фото 1-го шага
Овсянку (я беру самые обычные традиционные хлопья, не быстрого приготовления) перебрать и соединить в одной миске с просеянной мукой.
Шаг 2
Постные овсяные оладьи рецепт с фото 2-го шага
Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи активировались, но не горячей, чтобы они не погибли. Развести в воде дрожжи с сахаром и солью.
Шаг 3
Постные овсяные оладьи рецепт с фото 3-го шага
Влить воду в муку, перемешать, тесто почти готово.
Шаг 4
Постные овсяные оладьи рецепт с фото 4-го шага
Чашку с тестом замотать пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. Можно поставить рядом с батареей, летом - рядом с плитой, если готовите в это время что-нибудь. Тесто хорошо увеличится в объеме.
Шаг 5
Постные овсяные оладьи рецепт с фото 5-го шага
Ложкой выкладываем его на раскаленное масло, помогаем себе при этом другой ложкой или пальчиком и жарим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
3
1
1
24
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
31
59
193
1421
всего в 1 порции:
6
12
39
284
всего в 100 граммах:
5
10
33
243

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2014

просмотров: 6088

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...