Постные вареники с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 160 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для постных вареников с картошкой на 10 порций :

Рецепт приготовления постных вареников с картошкой по шагам

Шаг 1
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 1-го шага
Для вареников замешиваем крутое постное тесто из муки, крахмала и воды. Добавляем немного соли. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его «отдохнуть», а пока займемся начинкой. Картофель промываем и отвариваем в мундире, сливаем воду и даем картофелю остыть немного, чтобы не обжигать руки. Солить картофель во время варки не надо.
Шаг 2
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера луковиц, то есть не слишком крупно.
Шаг 3
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 4-го шага
Картофель чистим от кожуры.
Шаг 5
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 5-го шага
Затем натираем картофель на крупной терке.
Шаг 6
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к картофелю обжаренный лук. Лук и картошка – это минимум. Если есть свежая зелень, например укроп, петрушка – измельчаем и тоже добавляем в начинку, это только приветствуется, также можно добавить приправы по вкусу.
Шаг 7
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 7-го шага
Добавляем немного соли и все перемешиваем – начинка для вареников готова.
Шаг 8
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 8-го шага
Возвращаемся к тесту. Тонко его раскатываем и вырезаем кружочки. Для вареников я вырезаю их покрупнее, чем для пельменей, примерно семь - восемь сантиметров в диаметре.
Шаг 9
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем начинку в центр кружка (да пощедрее, вареники не должны быть полупустыми).
Шаг 10
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 10-го шага
Затем тщательно защипываем края теста.
Шаг 11
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 11-го шага
Складываем вареники на плоскую посуду (на небольшом расстоянии друг о друга, иначе могут слипнуться) и убираем в морозилку на несколько часов, до полной заморозки. После этого вареники перекладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке – вкусный и невредный домашний полуфабрикат готов.
Шаг 12
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 12-го шага
Вареники можно отварить или приготовить на пару (на пару вкуснее, чем просто вареные), но такие постные вареники я предлагаю приготовить на сковороде. Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло без запаха и выкладываем замороженные вареники.
Шаг 13
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 13-го шага
На слабом огне обжариваем вареники с двух сторон до готовности. Крышкой я сковороду не закрываю, так корочка у вареников более хрустящая получается.
Шаг 14
Постные вареники с картошкой рецепт с фото 14-го шага
Готовые вареники подаем горячими. Их хорошо дополнят свежие овощи, квашеная капуста или соленые огурчики. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Вода
0
0
0
0
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
50
56
401
2317
всего в 1 порции:
5
6
40
232
всего в 100 граммах:
3
4
28
160

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2015

просмотров: 5447

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...