Постный апельсиновый торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 206 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для постного апельсинового торта на 6 порций :

Рецепт приготовления постного апельсинового торта по шагам

Шаг 1
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 1-го шага
Сначала приготовим основу. Сок, соль, масло и 200 г сахара взбить миксером.
Шаг 2
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 2-го шага
Добавить уксус, продолжая взбивать.
Шаг 3
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 3-го шага
Затем вводим просеянную муку и взбиваем все до однородности теста, разбиваем возможные комочки.
Шаг 4
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 4-го шага
Соду разводим в 3х столовых ложках воды и вливаем в тесто. Быстро тесто перемешиваем, на глазах оно начнет расти и слегка побелеет.
Шаг 5
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах минут 35. Корж может быстро подняться и зарумянится, в этом случае накройте его фольгой и готовьте до сухой зубочистки.
Шаг 6
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 6-го шага
Для крема моем с мылом апельсин и режем пополам. Одну часть пускаем на сок, вторую мелко режем, удаляя возможные косточки.
Шаг 7
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 7-го шага
Полторы столовых ложки сахара с кусочками апельсинов и половиной стакана воду ставим на плиту вариться.
Шаг 8
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 8-го шага
Также ставим на плиту выжатый сок, смешанный со стаканом воды и 1,5 ст. ложками сахара.
Шаг 9
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 9-го шага
Когда сиропчик закипит, постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим манку. Варим манную кашу и наши апельсины минут 10.
Шаг 10
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 10-го шага
Затем манку смешиваем с апельсинами, апельсиновый сироп оставляем для пропитки. Блендером взбиваем крем, измельчая наши апельсины. У меня остались небольшие кусочки цедры, но это некритично.
Шаг 11
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 11-го шага
Крем увеличится в объеме, если - нет, то дополнительно можно взбить его миксером.
Шаг 12
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 12-го шага
Режем нашу основу пополам и пропитываем оставшимся сиропом.
Шаг 13
Постный апельсиновый торт рецепт с фото 13-го шага
Смазываем кремом и закрываем вторым коржом. Дать торту настояться несколько часов. Коржи получаются довольно сочными и можно кушать основу торта как кекс и без крема.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Апельсиновый сок
1
0
26
120
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
245
978
Мука пшеничная
31
4
203
969
Поваренная соль
0
0
0
0
Винный уксус
0
0
0
3
Сода пищевая
0
0
0
0
Манная крупа
8
1
53
250
всего в блюде:
42
105
542
3287
всего в 1 порции:
7
18
90
548
всего в 100 граммах:
3
7
34
206

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2014

просмотров: 7144

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...