Постный апельсиновый торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного апельсинового торта на 6 порций :
Рецепт приготовления постного апельсинового торта по шагам
Соду разводим в 3х столовых ложках воды и вливаем в тесто. Быстро тесто перемешиваем, на глазах оно начнет расти и слегка побелеет.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах минут 35. Корж может быстро подняться и зарумянится, в этом случае накройте его фольгой и готовьте до сухой зубочистки.
Для крема моем с мылом апельсин и режем пополам. Одну часть пускаем на сок, вторую мелко режем, удаляя возможные косточки.
Полторы столовых ложки сахара с кусочками апельсинов и половиной стакана воду ставим на плиту вариться.
Когда сиропчик закипит, постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим манку. Варим манную кашу и наши апельсины минут 10.
Затем манку смешиваем с апельсинами, апельсиновый сироп оставляем для пропитки. Блендером взбиваем крем, измельчая наши апельсины. У меня остались небольшие кусочки цедры, но это некритично.
Смазываем кремом и закрываем вторым коржом. Дать торту настояться несколько часов. Коржи получаются довольно сочными и можно кушать основу торта как кекс и без крема.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Апельсиновый сок
1
0
26
120
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
245
978
Мука пшеничная
31
4
203
969
Поваренная соль
0
0
0
0
Винный уксус
0
0
0
3
Сода пищевая
0
0
0
0
Манная крупа
8
1
53
250
всего в блюде:
42
105
542
3287
всего в 1 порции:
7
18
90
548
всего в 100 граммах:
3
7
34
206