Постный хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 286 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для постного хлеба на 4 порции :

Рецепт приготовления постного хлеба по шагам

Шаг 1
Постный хлеб рецепт с фото 1-го шага
Постный хлеб получается очень вкусным. Он идеально подходит и для приготовления бутербродов, и к супу, и просто вприкуску с кефиром. Приготовим опару. Для этого разведем сахар в половине стакана теплой воды, добавим дрожжи и 1 столовую ложку муки. Всё надо очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставим в теплое место минут на 15. По истечении времени опара должна увеличиться в объеме и пузыриться.
Шаг 2
Постный хлеб рецепт с фото 2-го шага
Добавляем соль, растительное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам, можно добавить ещё муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 3
Постный хлеб рецепт с фото 3-го шага
Оставляем наше тесто в теплом месте минут на 45 (можно и больше), накрыв полотенцем, чтобы не сохло. Готовое тесто должно хорошо подняться, увеличиться в объёме примерно в два раза.
Шаг 4
Постный хлеб рецепт с фото 4-го шага
Формируем батон руками. Надо стараться, чтобы батон получился ровным. Можно сделать небольшие надрезы острым ножом. Кладем хлеб на противень и оставляем "отдыхать" на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в мякоти не образовывались пустоты.
Шаг 5
Постный хлеб рецепт с фото 5-го шага
Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Когда нагреется, ставим хлеб выпекаться на 15-20 минут. Когда хлеб подрумянится, можно доставать. Остудите его при комнатной температуре, и можно угощаться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Растительное масло
0
34
0
306
Дрожжи сухие
2
0
1
15
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
37
38
233
1422
всего в 1 порции:
9
10
58
356
всего в 100 граммах:
7
8
47
286

автор рецепта:

дата публикации: 16.02.2016

просмотров: 3581

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...