Постный кекс на соке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного кекса на соке на 6 порций :
Рецепт приготовления постного кекса на соке по шагам
Постный кекс на соке - получается очень нежным и рассыпчатым. Прекрасный вариант постной выпечки к чаю или на завтрак. Самый яркий вкус получается с апельсиновым соком, но можно взять и любой другой, например мультифруктовый или яблоко.
Итак: в глубокой миске смешиваем сок, масло и сахар. Перемешиваем ложкой и слегка взбиваем, чтобы сахар растворился а масло смешалось с соком.
К соку добавляем просеянную муку, соду и соль. Соду в этом рецепте гасить на нужно, потому что сок - кислый и погасит соду сам.
Смешиваем все ингредиенты венчиком, у нас получается тесто консистенции жидкой сметаны. На поверхности теста появляются пузырьки, не перемешивайте тесто повторно, чтобы не повредить их, в противном случае кекс может не подняться.
Отправляем кекс в духовку при 180 градусах на 20 минут. В этом рецепте можно использовать начинку, например шоколад или вишню. Но и без начинки получается очень вкусно.
Затем нарезаем кекс на кусочки и подаем с горячим чаем. По желанию можно добавить свежих ягод или варенье.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсиновый сок
2
0
33
150
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
225
898
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
37
89
482
2881
всего в 1 порции:
6
15
80
480
всего в 100 граммах:
4
10
53
318
