Постный майонез рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для постного майонеза на 4 порции :
Рецепт приготовления постного майонеза по шагам
Постепенно вливать масло, взбивая массу блендером. В оригинальном рецепте масло берется больше, но я предпочитаю заменить половину масла на охлажденную кипяченую воду. Так не сильно чувствуется вкус масла и получается не такой жирный майонез. Так, когда мы вмешали все масло, вводим вторую половину воды, также взбивая все блендером. Добавьте соль и сахар по вкусу. Хранить майонез можно пару дней в холодильнике закрытым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука льняная
22
6
5
162
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Горчица
1
6
1
58
Лимонный сок
0
0
1
12
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
1
4
всего в блюде:
23
82
8
865
всего в 1 порции:
6
21
2
216
всего в 100 граммах:
8
27
3
285
