Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 31 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для постныого рассольника с томатом и сельдереем на 7 порций :

Рецепт приготовления постныого рассольника с томатом и сельдереем по шагам

Шаг 1
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 1-го шага
Постный рассольник с томатом и сельдереем – вкусный зимний суп, с солеными огурцами и перловой крупой. Способов приготовления рассольника много, а данный рецепт – это рецепт постного рассольника или вегетарианского. В отличие от традиционного, он готовится без мяса, только на подсолнечном масле. Чтобы сварить такой суп на семь порций, из расчета на два с половиной литра воды, достаем из банки четыреста грамм соленых огурцов, чистим полкило картофеля, по одной луковице и морковке, отрезаем и очищаем кусочек на пятьдесят грамм корня сельдерея, отмеряем по полстакана томатного соуса и перловой крупы, а также столовую ложку соли и две столовых ложки подсолнечного масла.
Шаг 2
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 2-го шага
Перловую крупу промываем и заливаем водой, пусть немного расстоится.
Шаг 3
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 3-го шага
Луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 4-го шага
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 5
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю вливаем подсолнечное масло и выкладываем лук с морковкой.
Шаг 6
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 6-го шага
Пассеруем лук с морковью на подсолнечном масле, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение десяти минут на маленьком огне.
Шаг 7
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 7-го шага
Через десять минут сливаем воду с перловки и выкладываем ее в кастрюлю.
Шаг 8
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 8-го шага
Сразу же вливаем в кастрюлю воду, перемешиваем и делаем сильный огонь. Как только закипит, огонь снова уменьшаем и варим десять минут.
Шаг 9
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 9-го шага
Пока перловка с луком и морковью варится, нарезаем картофель крупными кусочками.
Шаг 10
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 10-го шага
Через десять минут отправляем картофель в кастрюлю, кладем лавровый лист и варим еще пятнадцать минут на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля.
Шаг 11
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 11-го шага
Тем временем трем на крупной терке соленые огурцы и корень сельдерея.
Шаг 12
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 12-го шага
Огурцы и сельдерей добавляем в суп через пятнадцать минут после картофеля. Суп солим.
Шаг 13
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 13-го шага
И еще минут через пять вливаем в рассольник томатный соус, хорошо перемешиваем.
Шаг 14
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 14-го шага
Даем рассольнику минуту покипеть и выключаем огонь. Пусть еще минут десять настоится под крышкой и можно подавать.
Шаг 15
Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото 15-го шага
Рассольник с томатом и сельдереем горячим наливаем по тарелкам и подаем на обед.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленые огурцы
2
0
9
45
Корень сельдерея
1
0
3
17
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатный соус
2
0
10
51
Перловая крупа
11
1
77
362
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
28
37
192
1226
всего в 1 порции:
4
5
27
175
всего в 100 граммах:
1
1
5
31

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2017

просмотров: 674

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5150 рецептов
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...