Постный рассольник с томатом и сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постныого рассольника с томатом и сельдереем на 7 порций :
Рецепт приготовления постныого рассольника с томатом и сельдереем по шагам
Постный рассольник с томатом и сельдереем – вкусный зимний суп, с солеными огурцами и перловой крупой. Способов приготовления рассольника много, а данный рецепт – это рецепт постного рассольника или вегетарианского. В отличие от традиционного, он готовится без мяса, только на подсолнечном масле. Чтобы сварить такой суп на семь порций, из расчета на два с половиной литра воды, достаем из банки четыреста грамм соленых огурцов, чистим полкило картофеля, по одной луковице и морковке, отрезаем и очищаем кусочек на пятьдесят грамм корня сельдерея, отмеряем по полстакана томатного соуса и перловой крупы, а также столовую ложку соли и две столовых ложки подсолнечного масла.
Пассеруем лук с морковью на подсолнечном масле, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение десяти минут на маленьком огне.
Сразу же вливаем в кастрюлю воду, перемешиваем и делаем сильный огонь. Как только закипит, огонь снова уменьшаем и варим десять минут.
Через десять минут отправляем картофель в кастрюлю, кладем лавровый лист и варим еще пятнадцать минут на небольшом огне, прикрыв крышкой, до готовности картофеля.
Даем рассольнику минуту покипеть и выключаем огонь. Пусть еще минут десять настоится под крышкой и можно подавать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленые огурцы
2
0
9
45
Корень сельдерея
1
0
3
17
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатный соус
2
0
10
51
Перловая крупа
11
1
77
362
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
28
37
192
1226
всего в 1 порции:
4
5
27
175
всего в 100 граммах:
1
1
5
31
