Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 338 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для постного шоколадно-вишневого пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления постного шоколадно-вишневого пирога по шагам

Шаг 1
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 1-го шага
Для начала достаем вишню из морозилки и оставляем на 20 минут (если она замороженная, как у меня, можно брать и свежую).
Шаг 2
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 2-го шага
Затем миндаль измельчаем в миксере (брать можно любые орехи, все подойдут).
Шаг 3
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 3-го шага
Далее муку, сахар, какао (8 столовых ложек) и измельченный миндаль высыпаем в большую емкость.
Шаг 4
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 4-го шага
Добавляем соду, гашенную уксусом, не более 0,5 чайной ложки. Если добавить больше, будет чувствоваться неприятный привкус.
Шаг 5
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 5-го шага
За это время вишня должна разморозиться, поэтому берем вишню, сливаем сок и немного отжимаем. Добавляем сахар (по вкусу) к вишне и перемешиваем.
Шаг 6
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы и опять перемешиваем.
Шаг 7
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 7-го шага
В емкость, где уже находятся сахар, мука, какао и остальные ингредиенты, 2 столовые ложки коньяка.
Шаг 8
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 8-го шага
Далее добавляем вишню и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 9
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 9-го шага
Теперь ставим нагреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 10
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 10-го шага
Готовим форму для выпечки (лучше брать разъемную). Застилаем дно формы бумагой для выпекания и смазываем ее и стенки формы растительным маслом.
Шаг 11
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 11-го шага
Далее берем стакан воды и стакан подсолнечного масла и смешиваем в отдельной емкости.
Шаг 12
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 12-го шага
Вливаем эту жидкость в емкость, где смешивали предыдущие ингредиенты, и хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 13-го шага
Смесь для будущего пирога выливаем в форму и равномерно распределяем. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог готов, если нет, то выпекаем еще.
Шаг 14
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 14-го шага
Вытаскиваем с духовки готовый пирог и оставляем остывать примерно на 15 минут (будет легче отделить бумагу для выпекания от пирога).
Шаг 15
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 15-го шага
Пока пирог остывает, готовим поливку. Берем 3 столовых ложки какао, высыпаем в емкость, добавляем сахар и потихоньку вливаем воду комнатной температуры (поливка должна получиться густой, но не сильно).
Шаг 16
Постный шоколадно-вишневый пирог рецепт с фото 16-го шага
Распределяем поливку по поверхности пирога. Оставляем настаиваться пирог примерно на 2 часа. Все, пирог готов. Он получается очень шоколадный, вкусный и из доступных продуктов. Подойдет практически для любого случая. Ну а в пост он просто незаменим. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита и шоколадного настроения.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сахар
0
0
494
1975
Какао-порошок
67
41
28
795
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
1
Миндаль сладкий
13
38
9
426
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
230
0
2068
Коньяк
0
0
1
86
Вишня
2
0
20
99
Манная крупа
5
1
35
167
всего в блюде:
139
316
923
7220
всего в 1 порции:
23
53
154
1203
всего в 100 граммах:
7
15
43
338

автор рецепта:

дата публикации: 13.03.2015

просмотров: 6964

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...