Постный яблочный штрудель рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постный яблочный штрудель на 4 порции :
Рецепт приготовления постный яблочный штрудель по шагам
Для ароматного яблочного штруделя возьмем все, что изображено на фото. Сюда еще добавим одну ст. ложку подсолнечных семечек и стакан воды.
Первым делом замесим тесто. Смешаем в миске два стакана муки, три ст. ложки сахара, мускатный орех и разрыхлитель, все перемешаем. Затем добавляем 3 ст. ложки растительного масла к сыпучим ингредиентам и все опять тщательно размешиваем. И в конце добавляем холодную воду. Добавлять ее лучше понемногу, не все сразу. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем в сторону на 30 минут.
А мы пока займемся яблоками. Нам необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать. Добавим к ним семечки, 1 ст. ложку сахара и корицу.
Раскатываем тонким пластом тесто и смазываем его оставшимися двумя ст. ложками масла. В середину теста выкладываем начинку из яблок и семечек.
Аккуратно скручиваем рулет и помещаем его на противень (можно противень застелить пергаментной бумагой). Отправляем рулетик в духовку на 40 минут.
Наш яблочный штрудель получается слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Разрезаем на кусочки и пробуем. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Обойная пшеничная мука
37
7
197
998
Яблоко
3
3
78
376
Сахар
0
0
96
383
Растительное масло
0
85
0
764
Корица
1
0
9
39
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Семечки подсолнечника
5
13
3
150
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
46
108
385
2723
всего в 1 порции:
12
27
96
681
всего в 100 граммах:
3
7
24
170
