Постный яблочный штрудель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 170 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для постный яблочный штрудель на 4 порции :

Рецепт приготовления постный яблочный штрудель по шагам

Шаг 1
Постный яблочный штрудель рецепт с фото 1-го шага
Для ароматного яблочного штруделя возьмем все, что изображено на фото. Сюда еще добавим одну ст. ложку подсолнечных семечек и стакан воды.
Шаг 2
Постный яблочный штрудель рецепт с фото 2-го шага
Первым делом замесим тесто. Смешаем в миске два стакана муки, три ст. ложки сахара, мускатный орех и разрыхлитель, все перемешаем. Затем добавляем 3 ст. ложки растительного масла к сыпучим ингредиентам и все опять тщательно размешиваем. И в конце добавляем холодную воду. Добавлять ее лучше понемногу, не все сразу. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем в сторону на 30 минут.
Шаг 3
Постный яблочный штрудель рецепт с фото 3-го шага
А мы пока займемся яблоками. Нам необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать. Добавим к ним семечки, 1 ст. ложку сахара и корицу.
Шаг 4
Постный яблочный штрудель рецепт с фото 4-го шага
Раскатываем тонким пластом тесто и смазываем его оставшимися двумя ст. ложками масла. В середину теста выкладываем начинку из яблок и семечек.
Шаг 5
Постный яблочный штрудель рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно скручиваем рулет и помещаем его на противень (можно противень застелить пергаментной бумагой). Отправляем рулетик в духовку на 40 минут.
Шаг 6
Постный яблочный штрудель рецепт с фото 6-го шага
Наш яблочный штрудель получается слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Разрезаем на кусочки и пробуем. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Обойная пшеничная мука
37
7
197
998
Яблоко
3
3
78
376
Сахар
0
0
96
383
Растительное масло
0
85
0
764
Корица
1
0
9
39
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Семечки подсолнечника
5
13
3
150
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
46
108
385
2723
всего в 1 порции:
12
27
96
681
всего в 100 граммах:
3
7
24
170

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2014

просмотров: 4870

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...